Sommersalat mit Bohnen
- Zutaten
1 St. grüner Salat nach Wahl
300 g Kidneybohnen
1 rote Zwiebel
1 Apfel
100 g Räucherspeck
100 g Sonnenblumenkerne
Dressing
3 EL Sherryessig
5 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Bohnen gut durchwaschen, abtropfen, Salat waschen, trocknen, Schnittlauch waschen, fein schneiden
- Zubereitung
1
Speck in kleine Würfel schneiden, in Pfanne geben und einige Minuten anrösten. Sonnenblumenkerne dazugeben und mitrösten. Vom Herd nehmen.
2Apfel waschen, schälen, klein schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden.
3Essig, Öl, Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4Salatblätter auf Platte anrichten, Bohnen, Apfel- und Zwiebelwürfel daraufgeben. Mit Sonnenblumen und Speck garnieren und zum Schluss das Dressing beträufeln.
- Tipp
Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.