Zwetschkendatschi

Wer liebt ihn nicht, den altbekannten Zwetschkendatschi? MIt einer Kugel Vanilleeis und einer Tasse Milchkaffee bin ich glücklich und zufrieden.

Zwetschkendatschi
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

Germteig lt. Rezept herstellen
2,5 kg Zwetschken
Rohrzucker zum Bestreuen

TL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwetschken waschen, entsteinen und halbieren, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Germteig lt. diesem Rezept herstellen.

2

Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, auf Blechgröße ausrollen und auf das Backblech legen. Mit einer Gabel einstechen.

3

Zwetschken auf den Teig auflegen, mit Zimtzucker bestreuen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

4

Im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Herausnehmen und nochmals mit Zucker bestreuen, je nach Belieben.

  • Tipp

Weitere Zwetschken Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zwetschkendatschi

Wer liebt ihn nicht, den altbekannten Zwetschkendatschi? MIt einer Kugel Vanilleeis und einer Tasse Milchkaffee bin ich glücklich und zufrieden.

Zutaten:

Germteig lt. Rezept herstellen
2,5 kg Zwetschken
Rohrzucker zum Bestreuen

TL Zimt
  Zwetschkendatschi
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwetschken waschen, entsteinen und halbieren, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Germteig lt. diesem Rezept herstellen.

  2. Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, auf Blechgröße ausrollen und auf das Backblech legen. Mit einer Gabel einstechen.

  3. Zwetschken auf den Teig auflegen, mit Zimtzucker bestreuen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

  4. Im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Herausnehmen und nochmals mit Zucker bestreuen, je nach Belieben.