Zwetschkendatschi
Wer liebt ihn nicht, den altbekannten Zwetschkendatschi? MIt einer Kugel Vanilleeis und einer Tasse Milchkaffee bin ich glücklich und zufrieden.- Zutaten
Germteig lt. Rezept herstellen
2,5 kg Zwetschken
Rohrzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwetschken waschen, entsteinen und halbieren, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Germteig lt. diesem Rezept herstellen.
2Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, auf Blechgröße ausrollen und auf das Backblech legen. Mit einer Gabel einstechen.
3Zwetschken auf den Teig auflegen, mit Zimtzucker bestreuen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
4Im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Herausnehmen und nochmals mit Zucker bestreuen, je nach Belieben.
- Tipp
Weitere Zwetschken Rezepte finden Sie hier.