Marzipan-Taler

Marzipan hat ein feines Aroma und ist schnell gemacht, auf kochjournal.at viele feine Marzipanrezepte

Marzipan-Taler
Foto: racamani / fotolia.com
  • Zutaten

350 g Mehl
250 g Butter
2 Dotter
120 g Staubzucker
20 g Kakao
500 g Rohmarzipan
250 g Staubzucker
Nutella
Marillenmarmelade


  • Zubereitung

Staubzucker, Butter und Dotter verkneten, Mehl und Kakao dazugeben und zu einem Teig kneten.
Teig ausrollen, rund ausstechen und bei 160 °C ca. 14 Minuten hellbraun backen.
Die Hälfte der Kekse mit Nutella bestreichen und mit je einem zweiten Keks zusammensetzen.
Marzipan mit Zucker verkneten, dünn ausrollen und rund ausstechen. Die Kekse mit Marmelade bestreichen und mit je einer Marzipanscheibe bekleben.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marzipan-Taler

Marzipan hat ein feines Aroma und ist schnell gemacht, auf kochjournal.at viele feine Marzipanrezepte

Zutaten:

350 g Mehl
250 g Butter
2 Dotter
120 g Staubzucker
20 g Kakao
500 g Rohmarzipan
250 g Staubzucker
Nutella
Marillenmarmelade


  Marzipan-Taler
Foto: racamani / fotolia.com
 
Zubereitung:



Staubzucker, Butter und Dotter verkneten, Mehl und Kakao dazugeben und zu einem Teig kneten.
Teig ausrollen, rund ausstechen und bei 160 °C ca. 14 Minuten hellbraun backen.
Die Hälfte der Kekse mit Nutella bestreichen und mit je einem zweiten Keks zusammensetzen.
Marzipan mit Zucker verkneten, dünn ausrollen und rund ausstechen. Die Kekse mit Marmelade bestreichen und mit je einer Marzipanscheibe bekleben.