Mozarttorte
Der Wolfgang Amadeus hat diese Mozarttorte sehr gerne gegesssen. Ganz bestimmt!- Zutaten
140 g Butter
140 g Zucker
5 Dotter
90 g erweichte Schokolade
120 ml Milch
1 EL Bohnenkaffee
1 KL Backpulver
200 g Mehl
5 Eiklar
130 g Zucker
Schokoladenglasur
100 g Schokolade
4 EL Wasser
70 g Butter oder Kokosfett
- Zubereitung
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, die erweichte Schokolade, Bohnenkaffee und die Milch einrühren. Eiklar mit 130 g Zucker steif schlagen und zusammen mit dem mit Backpulver vermengten Mehl unterheben. Bei 180° C ca. 25-30 Minuten backen.
Schokoladenglasur
Wasser und Schokolade kurz aufkochen lassen, wegstellen und rühren. Butter dazugeben und noch etwas rühren. Über die Torte gießen.