Feine Rahmkipferl
Sind schnell gemacht die feinen Rahmkipferl, schmecken tun sie wunderbar zum Kaffee.- Zutaten
500 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
1 Becher Sauerrahm
250 g Butter
2 Eier
Marillenmarmelade zum Füllen
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Butter und Eier eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl mit gestr. TL Salz auf Arbeitsfläche geben. Mit Butter, Sauerrahm und Eier rasch einen glatten Teig kneten. Mit Alufolie einwickeln und mind. drei Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Teig 4 mm dick ausrollen, Dreiecke ausradeln. Einen EL Marmelade daraufgeben und von der langen Seite her einrollen. Auf Backblech legen und bei 170 °C goldgelb backen.
3Herausnehmen, mit Zucker bestreuen.
- Tipp
Sie können natürlich auch eine Fülle Ihrer Wahl nehmen. Hier sind Rezepte.
Weitere Kipferl Rezepte finden Sie hier.