Steirische Kürbisknödel

Steirisch - Kürbiskerne und Knödel, mehr Steirisch geht aber wirklich nicht mehr!

Steirische Kürbisknödel
Foto: Barbara A Lane / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleinen Kürbis (ca. 1 kg)
3 Semmeln vom Vortag
2 EL Mehl
1 kleine Zwiebel
3 Eier
ca. 1/4 l Milch
1 EL Butter
Steirisches Kürbiskernöl zum Anrichten

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kl. Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis waschen, schälen (Hokkaido mit Schale), Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Semmeln in kleine Würfel schneiden

  • Zubereitung

1

Kürbis feiner raspeln und in der Pfanne einige Minuten andünsten.

2

1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Petersilie ebenso andünsten, vom Herd nehmen.

3

Semmelwürfel mit warmer Milch übergießen. Kürbismasse zusammen mit der Zwiebel-Petersilie und den Semmelwürfeln vermengen. Die drei Eier einschlagen und alles zusammen mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen. Ist die Masse zu weich, dann soviel Mehl dazugeben, dass eine kompakte Masse entsteht. 15 Minuten ziehen lassen.

4

Wasser erhitzen, kleine Knödel formen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Herausnehmen, anrichten und mit etwas steirischem Kürbiskernöl übergießen.

  • Tipp

Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Kürbisknödel

Steirisch - Kürbiskerne und Knödel, mehr Steirisch geht aber wirklich nicht mehr!

Zutaten:

1 kleinen Kürbis (ca. 1 kg)
3 Semmeln vom Vortag
2 EL Mehl
1 kleine Zwiebel
3 Eier
ca. 1/4 l Milch
1 EL Butter
Steirisches Kürbiskernöl zum Anrichten

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kl. Bund Petersilie
  Steirische Kürbisknödel
Foto: Barbara A Lane / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis waschen, schälen (Hokkaido mit Schale), Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Semmeln in kleine Würfel schneiden

  1. Kürbis feiner raspeln und in der Pfanne einige Minuten andünsten.

  2. 1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Petersilie ebenso andünsten, vom Herd nehmen.

  3. Semmelwürfel mit warmer Milch übergießen. Kürbismasse zusammen mit der Zwiebel-Petersilie und den Semmelwürfeln vermengen. Die drei Eier einschlagen und alles zusammen mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen. Ist die Masse zu weich, dann soviel Mehl dazugeben, dass eine kompakte Masse entsteht. 15 Minuten ziehen lassen.

  4. Wasser erhitzen, kleine Knödel formen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Herausnehmen, anrichten und mit etwas steirischem Kürbiskernöl übergießen.