Sugo Bolognese

Sugo Bolognese
Foto: Janet Herman / pixabay.com
  • Zutaten

300 g mageres Rindfleisch
50 g Rohschinken
50 g Bauchspeck
20 g getrocknete Pilze
3 EL Olivenöl
1 mittlere rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1/2 Stange Sellerie
1 EL Butter
1/8 l Rotwein
1 EL Mehl
250 g Paradeismark
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie, 1 EL Majoran

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze in warmen Wasser einweichen, Gemüse waschen, schälen, Zwiebel, Knoblauch fein hacken, Petersilie und Majoran fein hacken, Gemüse klein schneiden, Speck und Schinken in feine Streifen schneiden

  • Zubereitung

1

Wasser von den Pilzen abseihen, Pilze ausdrücken und in dünne Scheiben schneiden. In Pfanne etwas Öl oder Butter geben, Schinken und Speck anbraten. Knoblauch dazugeben und mitbraten, dann Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Nun das Gemüse und die Kräuter beigeben, 6-8 Minuten andünsten, vom Herd nehmen und in Schüssel geben.

2

Rindfleisch in die gleiche Pfanne geben, etwas Butter oder Öl dazugeben und einige Minuten anbraten. Danach die Pilze dazu und einige Minuten mitbraten lassen. Mit Rotwein ablöschen und aufköcheln lassen. Mit Salz,  Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Ist der Rotwein verkocht, vom Herd nehmen. Mit etwas Mehl binden.

3

Paradeismark gut einrühren und Sugo eine gute halbe Stunde köcheln lassen, öfters umrühren. Fertig.

  • Tipp

Weitere Sugo Rezepte finden Sie hier.


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Sugo Bolognese

Zutaten:

300 g mageres Rindfleisch
50 g Rohschinken
50 g Bauchspeck
20 g getrocknete Pilze
3 EL Olivenöl
1 mittlere rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1/2 Stange Sellerie
1 EL Butter
1/8 l Rotwein
1 EL Mehl
250 g Paradeismark
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie, 1 EL Majoran

  Sugo Bolognese
Foto: Janet Herman / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze in warmen Wasser einweichen, Gemüse waschen, schälen, Zwiebel, Knoblauch fein hacken, Petersilie und Majoran fein hacken, Gemüse klein schneiden, Speck und Schinken in feine Streifen schneiden

  1. Wasser von den Pilzen abseihen, Pilze ausdrücken und in dünne Scheiben schneiden. In Pfanne etwas Öl oder Butter geben, Schinken und Speck anbraten. Knoblauch dazugeben und mitbraten, dann Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Nun das Gemüse und die Kräuter beigeben, 6-8 Minuten andünsten, vom Herd nehmen und in Schüssel geben.

  2. Rindfleisch in die gleiche Pfanne geben, etwas Butter oder Öl dazugeben und einige Minuten anbraten. Danach die Pilze dazu und einige Minuten mitbraten lassen. Mit Rotwein ablöschen und aufköcheln lassen. Mit Salz,  Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Ist der Rotwein verkocht, vom Herd nehmen. Mit etwas Mehl binden.

  3. Paradeismark gut einrühren und Sugo eine gute halbe Stunde köcheln lassen, öfters umrühren. Fertig.