Steirischer Sugo
- Zutaten
1 kg reife Paradeiser
2 EL steirisches Rapsöl
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Asmontekäse zum Reiben
1 Bund Oregano, 1 kleine Handvoll Basilikum (je nach Belieben)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, entstielen, Kräuter waschen, trocken tupfen, Zwiebel und Knoblauch schälen
- Zubereitung
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Paradeiser kreuzweise einschneiden, blanchieren, Haut entfernen, Stielansatz herausschneiden. Paradeiser vierteln, Kerne herauslösen.
2Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und Paradeiser dazugeben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die gehackten Kräuter dazugeben, ebenso eine Prise Zucker, noch 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3Sugo durch ein Sieb drücken, nochmals kurz aufköcheln lassen, danach mit Pasta servieren. Mit geriebenem Asmontekäse bestreuen.
- Tipp
Asmontekäse ähnelt dem Parmesan und schmeckt auch würzig-herzhaft.
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