Hirnwürfel überbacken

Hirnwürfel überbacken
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Schweinshirne
3 Eier
50 g Butter
1 Becher Schlagobers
1 EL Mehl
Fett für das Blech
100 g Parmesan
4 EL Brösel
Butterflocken

Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Stängel Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schweinshirne putzen, wässern, Petersilie waschen, fein hacken, Backblech befetten

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Butter und Prise Salz abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.

2

Schweinshirne blanchieren, fein hacken und in die Dottermasse mengen. Mehl, Petersilie und den Eischnee untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Masse fingerdick auf das Blech streichen und bei ca.  180 °C 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, in kleinere Würfel schneiden. Würfel paarweise zusammenlegen. Mit Parmesan und Bröseln bestreuen.

4

Mit Butterflocken bestreuen und im Rohr bei starker Oberhitze einige Minuten überbacken.

  • Tipp

Weitere Hirn Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Hirnwürfel überbacken

Zutaten:

2 Schweinshirne
3 Eier
50 g Butter
1 Becher Schlagobers
1 EL Mehl
Fett für das Blech
100 g Parmesan
4 EL Brösel
Butterflocken

Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Stängel Petersilie
  Hirnwürfel überbacken
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schweinshirne putzen, wässern, Petersilie waschen, fein hacken, Backblech befetten

  1. Eier trennen. Dotter mit Butter und Prise Salz abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.

  2. Schweinshirne blanchieren, fein hacken und in die Dottermasse mengen. Mehl, Petersilie und den Eischnee untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Masse fingerdick auf das Blech streichen und bei ca.  180 °C 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, in kleinere Würfel schneiden. Würfel paarweise zusammenlegen. Mit Parmesan und Bröseln bestreuen.

  4. Mit Butterflocken bestreuen und im Rohr bei starker Oberhitze einige Minuten überbacken.