Hirnwürfel überbacken
- Zutaten
2 Schweinshirne
3 Eier
50 g Butter
1 Becher Schlagobers
1 EL Mehl
Fett für das Blech
100 g Parmesan
4 EL Brösel
Butterflocken
2 Stängel Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schweinshirne putzen, wässern, Petersilie waschen, fein hacken, Backblech befetten
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter mit Butter und Prise Salz abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.
2Schweinshirne blanchieren, fein hacken und in die Dottermasse mengen. Mehl, Petersilie und den Eischnee untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3Masse fingerdick auf das Blech streichen und bei ca. 180 °C 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, in kleinere Würfel schneiden. Würfel paarweise zusammenlegen. Mit Parmesan und Bröseln bestreuen.
4Mit Butterflocken bestreuen und im Rohr bei starker Oberhitze einige Minuten überbacken.
- Tipp
Weitere Hirn Rezepte finden Sie hier.