Spargeltarte

Asparagus tart


Eine Spargeltarte ist eine köstliche Angelegenheit, wenn der Spargel frisch vom Feld kommt.

Spargeltarte
Foto: saritalarson / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Spargel (weiß und grün bzw. weiß oder grün)
1 TL Butter
1 TL Zucker
3 Eier
200 ml Milch
120 g Parmesan, gerieben
1 P. Blätterteig
Butterflocken

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss
1 kl. Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Spargel waschen, sch�len, Tarteform leicht ausfetten, Parmesan reiben

  • Zubereitung

1

Spargelende abschneiden, Spargel in Stücke schneiden. Topf mit Wasser erhitzen. Salz, Zucker und Butter hineingeben. Spargel im Wasser 6-8 Minuten köcheln lassen. Abseihen.

2

Milch, ganze Eier, Petersilie und geriebener Parmesan gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen.

3

Blätterteig in Tarteform legen, Rand 3 cm hochziehen. Die Hälfte der Eimasse daraufgeben, danach die Spargelstücke darauflegen und dann die restliche Eimasse aufgießen. Einige Butterflocken darüberstreuen.

4

Im Rohr bei 220 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Statt Parmesan nehme man Gouda, Bergkäse.

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Spargeltarte

Asparagus tart
Eine Spargeltarte ist eine köstliche Angelegenheit, wenn der Spargel frisch vom Feld kommt.

Zutaten:

600 g Spargel (weiß und grün bzw. weiß oder grün)
1 TL Butter
1 TL Zucker
3 Eier
200 ml Milch
120 g Parmesan, gerieben
1 P. Blätterteig
Butterflocken

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss
1 kl. Bund Petersilie
  Spargeltarte
Foto: saritalarson / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Spargel waschen, sch�len, Tarteform leicht ausfetten, Parmesan reiben

  1. Spargelende abschneiden, Spargel in Stücke schneiden. Topf mit Wasser erhitzen. Salz, Zucker und Butter hineingeben. Spargel im Wasser 6-8 Minuten köcheln lassen. Abseihen.

  2. Milch, ganze Eier, Petersilie und geriebener Parmesan gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen.

  3. Blätterteig in Tarteform legen, Rand 3 cm hochziehen. Die Hälfte der Eimasse daraufgeben, danach die Spargelstücke darauflegen und dann die restliche Eimasse aufgießen. Einige Butterflocken darüberstreuen.

  4. Im Rohr bei 220 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.

Statt Parmesan nehme man Gouda, Bergkäse.