Spargeltarte
Asparagus tartEine Spargeltarte ist eine köstliche Angelegenheit, wenn der Spargel frisch vom Feld kommt.
- Zutaten
600 g Spargel (weiß und grün bzw. weiß oder grün)
1 TL Butter
1 TL Zucker
3 Eier
200 ml Milch
120 g Parmesan, gerieben
1 P. Blätterteig
Butterflocken
1 kl. Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Spargel waschen, sch�len, Tarteform leicht ausfetten, Parmesan reiben
- Zubereitung
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Spargelende abschneiden, Spargel in Stücke schneiden. Topf mit Wasser erhitzen. Salz, Zucker und Butter hineingeben. Spargel im Wasser 6-8 Minuten köcheln lassen. Abseihen.
2Milch, ganze Eier, Petersilie und geriebener Parmesan gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen.
3Blätterteig in Tarteform legen, Rand 3 cm hochziehen. Die Hälfte der Eimasse daraufgeben, danach die Spargelstücke darauflegen und dann die restliche Eimasse aufgießen. Einige Butterflocken darüberstreuen.
4Im Rohr bei 220 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
Statt Parmesan nehme man Gouda, Bergkäse.
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