Chips von Brokkoli-, Karfiol-, Kohlrabiblättern
Cool sind die Chips von Brokkoli-, Karfiol-, Kohlrabiblättern, aber nur selbstgemacht - so kross, so crisp, so knusprig!- Zutaten
150 g Blätter von Brokkoli, Karfiol, Kohlrabi
1/8 l Rapsöl (Sonnenblumen, Olivenöl)
Salz, Paprikapulver, Chiliflocken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Blätter sehr gut waschen, trocknen, feste Blattrippen herauschneiden, Backblech mit Backpapier
- Zubereitung
1
Blätter in ca. 3 cm große Streifen schneiden.
2Öl mit Chiliflocken, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Salz gut vermengen. Blätter in das Öl einlegen und gut damit einreiben. Blätter einlagig auf das Blech legen und im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten knusprig backen.
3Herausnehmen, ev. noch nachwürzen und rasch servieren.
- Tipp
Weitere Chips Rezepte finden Sie hier.