Chips von Brokkoli-, Karfiol-, Kohlrabiblättern

Cool sind die Chips von Brokkoli-, Karfiol-, Kohlrabiblättern, aber nur selbstgemacht - so kross, so crisp, so knusprig!

Chips von Brokkoli-, Karfiol-, Kohlrabiblättern
Foto: Jing / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Blätter von Brokkoli, Karfiol, Kohlrabi
1/8 l Rapsöl (Sonnenblumen, Olivenöl)
Salz, Paprikapulver, Chiliflocken

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Blätter sehr gut waschen, trocknen, feste Blattrippen herauschneiden, Backblech mit Backpapier

  • Zubereitung

1

Blätter in ca. 3 cm große Streifen schneiden.

2

Öl mit Chiliflocken, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Salz gut vermengen. Blätter in das Öl einlegen und gut damit einreiben. Blätter einlagig auf das Blech legen und im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten knusprig backen.

3

Herausnehmen, ev. noch nachwürzen und rasch servieren.

  • Tipp

Weitere Chips Rezepte finden Sie hier.


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Chips von Brokkoli-, Karfiol-, Kohlrabiblättern

Cool sind die Chips von Brokkoli-, Karfiol-, Kohlrabiblättern, aber nur selbstgemacht - so kross, so crisp, so knusprig!

Zutaten:

150 g Blätter von Brokkoli, Karfiol, Kohlrabi
1/8 l Rapsöl (Sonnenblumen, Olivenöl)
Salz, Paprikapulver, Chiliflocken

  Chips von Brokkoli-, Karfiol-, Kohlrabiblättern
Foto: Jing / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Blätter sehr gut waschen, trocknen, feste Blattrippen herauschneiden, Backblech mit Backpapier

  1. Blätter in ca. 3 cm große Streifen schneiden.

  2. Öl mit Chiliflocken, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Salz gut vermengen. Blätter in das Öl einlegen und gut damit einreiben. Blätter einlagig auf das Blech legen und im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten knusprig backen.

  3. Herausnehmen, ev. noch nachwürzen und rasch servieren.