Walnuss Spritzgebäck
- Zutaten
150 g Walnüsse
50 g Dinkelflocken
80 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eiklar
1 BIO Zitrone
100 g Kuvertüre zum Verzieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Walnüsse fein reiben, Dinkelflocken zerstossen, Zitrone heiß abwaschen, Spritzsack mit großer Sterntülle, Backblech mit Backpapier
- Zubereitung
1
Walnüsse in Pfanne ohne Fett hell anrösten. Dinkelflocken in Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen.
2Die Hälfte der Zitrone dünn abreiben und auspressen. Eiklar mit Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach Zucker und VZ untermengen und so lange aufschlagen, bis die Masse schnittfest ist.
3Walnüsse, Dinkelflocken, 1/2 TL Zimt und Zitronenabrieb untermengen. Masse in Spritzsack füllen und ca. 4 cm lange Stangerln auf das Backpapier spritzen. Im Rohr bei ca. 175 °C 10-12 Minuten backen.
4Kuvertüre in heißem Wasserbad schmelzen, Walnussstangerln halb oder ganz glasieren oder nur den Boden oder ein Muster darauf glasieren, je nach Lust und Laune.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.