Walnuss Spritzgebäck

Walnuss Spritzgebäck
Foto: THAM YUAN YUAN / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Walnüsse
50 g Dinkelflocken
80 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eiklar
1 BIO Zitrone
100 g Kuvertüre zum Verzieren

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Walnüsse fein reiben, Dinkelflocken zerstossen, Zitrone heiß abwaschen, Spritzsack mit großer Sterntülle, Backblech mit Backpapier

  • Zubereitung

1

Walnüsse in Pfanne ohne Fett hell anrösten. Dinkelflocken in Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen.

2

Die Hälfte der Zitrone dünn abreiben und auspressen. Eiklar mit Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen.  Nach und nach Zucker und VZ untermengen und so lange aufschlagen, bis die Masse schnittfest ist.

3

Walnüsse, Dinkelflocken, 1/2 TL Zimt und Zitronenabrieb untermengen. Masse in Spritzsack füllen und ca. 4 cm lange Stangerln auf das Backpapier spritzen. Im Rohr bei ca. 175 °C 10-12 Minuten backen.

4

Kuvertüre in heißem Wasserbad schmelzen, Walnussstangerln halb oder ganz glasieren oder nur den Boden oder ein Muster darauf glasieren, je nach Lust und Laune.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Walnuss Spritzgebäck

Zutaten:

150 g Walnüsse
50 g Dinkelflocken
80 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eiklar
1 BIO Zitrone
100 g Kuvertüre zum Verzieren

Prise Salz, Zimt
  Walnuss Spritzgebäck
Foto: THAM YUAN YUAN / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Walnüsse fein reiben, Dinkelflocken zerstossen, Zitrone heiß abwaschen, Spritzsack mit großer Sterntülle, Backblech mit Backpapier

  1. Walnüsse in Pfanne ohne Fett hell anrösten. Dinkelflocken in Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen.

  2. Die Hälfte der Zitrone dünn abreiben und auspressen. Eiklar mit Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen.  Nach und nach Zucker und VZ untermengen und so lange aufschlagen, bis die Masse schnittfest ist.

  3. Walnüsse, Dinkelflocken, 1/2 TL Zimt und Zitronenabrieb untermengen. Masse in Spritzsack füllen und ca. 4 cm lange Stangerln auf das Backpapier spritzen. Im Rohr bei ca. 175 °C 10-12 Minuten backen.

  4. Kuvertüre in heißem Wasserbad schmelzen, Walnussstangerln halb oder ganz glasieren oder nur den Boden oder ein Muster darauf glasieren, je nach Lust und Laune.