Zwetschkentorte
Die Zwetschkentorte ist mit frischen Zwetschken einfach eine Köstlichkeit!- Zutaten
1 kg Zwetschken
120 Butter
120 Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 ganze Eier
150 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
100 g Mandeln
Hagelzucker zum Bestreuen
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwetschken waschen, trocknen, halbieren, entkernen. Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln fein mahlen, Staubzucker mit VZ sieben
- Zubereitung
1
Tortenform befetten, Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwetschken vierteln.
2Butter mit Zucker schaumig abtreiben. Eier einzeln untermengen. Mehl, Mandeln unterheben. Teig einfüllen und glatt streichen.
3Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben rundum auflegen. Torte im Rohr ca. eine Stunde backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Torte mit Hagelzucker bestreuen, auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen.
- Tipp
Als Belohnung für das viele Torten- und Kuchenbacken kaufe ich mir jetzt eine neue Küchenmaschine.
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