Pfirsichstrudel
- Zutaten
Strudelteig lt. Rezept herstellen
Fülle
600 g Pfirsiche
500 g Magertopfen
5 Eidotter
1 EL Zitronensaft
5 EL Rohrohrzucker
5 EL Butter
Mehl zum Ausrollen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, sauberes Tuch, Kasserolle leicht einfetten
- Zubereitung
1
Strudelteig lt. Rezept herstellen.
2Haut der Pfirsiche kreuzweise leicht einschneiden. Pfirsiche in kochendes Wasser legen und 20 Sekunden blanchieren, herausnehmen, in Eiswasser oder kaltes Wasser legen. Herausnehmen und Haut abziehen, entkernen. In größere Würfel schneiden.
3Topfen in Schüssel geben, Prise Salz dazugeben, glatt rühren. Eidotter, Zitronensaft und Zucker untermengen. Pfirsichwürfel ebenfalls unterrühren.
4Strudelteig auf bemehlten Tuch ausziehen. Butter auf kleiner Hitze zerlassen. Strudelteig damit bestreichen, die Topfen-Pfirsich Masse auf 3/4 des Teiges aufstreichen und mit dem Tuch einrollen. Strudel in die befettete Form geben und mit zerlassener Butter bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C rund 35 Minuten goldbraun backen. Dazwischen mehrmals mit zerlassener Butter bestreichen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Dieser Strudel schmeckt warm, lauwarm, aber auch kalt.
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