Möhrenpuffer
- Zutaten
600 g Möhren
250 g Erdäpfel
1 EL Stärkemehl
3 EL Brösel
1 mittlere Zwiebel
1/2 Becher Crème fraîche
2 Eier
Butter zum Herausbacken
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Möhren, Erdäpfel waschen, schälen, Petersilie waschen, trocken tupfen, Zwiebel schälen
- Zubereitung
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Möhren und Erdäpfel fein reiben, Zwiebel auch fein reiben - geht schneller als fein hacken. Petersilie fein hacken.
2Möhren und Erdäpfel in Schüssel geben. Etwas Butter (Öl) in Pfanne geben, Zwiebel hell anrösten, Petersilie dazugeben und einige Minuten andünsten, vom Herd nehmen, überkühlen lassen und dann zum Gemüse geben.
3Eier in die Masse schlagen, Crème fraîche, Stärkemehl und Brösel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Masse 10 Minuten durchziehen lassen.
4In Pfanne Butter oder Öl leicht erhitzen. Hände in kaltes Wasser tauchen, damit Laibchen formen und im Öl beidseitig knusprig herausbacken. Auf Küchenkrepp legen und dann servieren.
- Tipp
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