Gemüsesoufflé

Gemüsesoufflé
  • Zutaten

1 kg diverses Gemüse (Möhren, Lauch, Zucchini etc.)
ca. 300 ml Gemüsebrühe
1/2 Becher Schlagobers
3 Eier
200 g Emmentaler
100 g Schinken
Butterflocken
Fett für die Form

Salz, Pfeffer, Suppenwürze
Petersilie, Liebstöckl
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, schälen, klein schneiden, Auflaufform leicht einfetten

  • Zubereitung

1

Wasser aufstellen, salzen, Gemüse blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken.

2

Käse reiben, Schinken in kleinwürfelig schneiden. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

3

Butter mit Dotter abtreiben. Schlagobers, Petersilie, Gemüse, Käse und Schinken untermengen, Eischnee unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Liebstöckl, ev. etwas Suppenwürze abschmecken.

4

Masse in die Auflaufform füllen, Butterflocken daraufsetzen und im Rohr bei 175-180 °C rund 40 Minuten backen.

  • Tipp

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Gemüsesoufflé

Zutaten:

1 kg diverses Gemüse (Möhren, Lauch, Zucchini etc.)
ca. 300 ml Gemüsebrühe
1/2 Becher Schlagobers
3 Eier
200 g Emmentaler
100 g Schinken
Butterflocken
Fett für die Form

Salz, Pfeffer, Suppenwürze
Petersilie, Liebstöckl
  Gemüsesoufflé
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, schälen, klein schneiden, Auflaufform leicht einfetten

  1. Wasser aufstellen, salzen, Gemüse blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken.

  2. Käse reiben, Schinken in kleinwürfelig schneiden. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

  3. Butter mit Dotter abtreiben. Schlagobers, Petersilie, Gemüse, Käse und Schinken untermengen, Eischnee unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Liebstöckl, ev. etwas Suppenwürze abschmecken.

  4. Masse in die Auflaufform füllen, Butterflocken daraufsetzen und im Rohr bei 175-180 °C rund 40 Minuten backen.