Gemüsesoufflé
- Zutaten
1 kg diverses Gemüse (Möhren, Lauch, Zucchini etc.)
ca. 300 ml Gemüsebrühe
1/2 Becher Schlagobers
3 Eier
200 g Emmentaler
100 g Schinken
Butterflocken
Fett für die Form
Petersilie, Liebstöckl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, schälen, klein schneiden, Auflaufform leicht einfetten
- Zubereitung
1
Wasser aufstellen, salzen, Gemüse blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken.
2Käse reiben, Schinken in kleinwürfelig schneiden. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
3Butter mit Dotter abtreiben. Schlagobers, Petersilie, Gemüse, Käse und Schinken untermengen, Eischnee unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Liebstöckl, ev. etwas Suppenwürze abschmecken.
4Masse in die Auflaufform füllen, Butterflocken daraufsetzen und im Rohr bei 175-180 °C rund 40 Minuten backen.
- Tipp
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