Gremolata Butter

Würzig, etwas fruchtig, die Gremolata Butter passt auch auf kalte Platten, Sandwiches und auf warme Fleischgerichte wie Gegrilltes hervorragend.

Gremolata Butter
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
1/2 BIO Zitrone
3 Knoblauchzehen

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
2 gehäufte EL Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken, Zitrone heiß waschen, trocknen, dünn abschälen und fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Zitronenschale, Petersilie und Knoblauch unterrühren, eine Rolle formen und in Alufolie wickeln.

3

Im Kühlschrank durchkühlen lassen.

  • Tipp

Weitere Butter Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gremolata Butter

Würzig, etwas fruchtig, die Gremolata Butter passt auch auf kalte Platten, Sandwiches und auf warme Fleischgerichte wie Gegrilltes hervorragend.

Zutaten:

150 g Butter
1/2 BIO Zitrone
3 Knoblauchzehen

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
2 gehäufte EL Petersilie
  Gremolata Butter
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken, Zitrone heiß waschen, trocknen, dünn abschälen und fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Butter schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Zitronenschale, Petersilie und Knoblauch unterrühren, eine Rolle formen und in Alufolie wickeln.

  3. Im Kühlschrank durchkühlen lassen.