Honig-Früchtekuchen
- Zutaten
200 g Butter
3 ganze Eier
1/8 l Milch
120 g Honig
120 g Rohrohrzucker
350 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
60 g Rosinen
80 g getrocknete Marillen
60 g getrocknete Zwetschken
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form ausfetten und bemehlen, Rosinen gut waschen, abtropfen, trocknen, Mehl mit Backpulver versieben
- Zubereitung
1
Marillen und Zwetschken klein schneiden, leicht bemehlen.
2Zimmerwarme Butter mit Honig und Zucker flaumig abtreiben. Prise Salz, Eier nach und nach einmengen. Abwechselnd Milch und Mehl unterheben.
3Früchte untermengen und Masse in die Form füllen, gleichstreichen.
4Im vorgeheizten Rohr bei mäßiger Hitze - ca. 170 °C - rund eine Stunde backen. Auskühlen lassen, stürzen und ev. noch mit Zucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.