Honig-Früchtekuchen

Honig-Früchtekuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
3 ganze Eier
1/8 l Milch
120 g Honig
120 g Rohrohrzucker
350 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
60 g Rosinen
80 g getrocknete Marillen
60 g getrocknete Zwetschken
Butter und Mehl für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form ausfetten und bemehlen, Rosinen gut waschen, abtropfen, trocknen, Mehl mit Backpulver versieben

  • Zubereitung

1

Marillen und Zwetschken klein schneiden, leicht bemehlen.

2

Zimmerwarme Butter mit Honig und Zucker flaumig abtreiben. Prise Salz, Eier nach und nach einmengen. Abwechselnd Milch und Mehl unterheben.

3

Früchte untermengen und Masse in die Form füllen, gleichstreichen.

4

Im vorgeheizten Rohr bei mäßiger Hitze - ca. 170 °C - rund eine Stunde backen. Auskühlen lassen, stürzen und ev. noch mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Honig-Früchtekuchen

Zutaten:

200 g Butter
3 ganze Eier
1/8 l Milch
120 g Honig
120 g Rohrohrzucker
350 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
60 g Rosinen
80 g getrocknete Marillen
60 g getrocknete Zwetschken
Butter und Mehl für die Form

Prise Salz
  Honig-Früchtekuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form ausfetten und bemehlen, Rosinen gut waschen, abtropfen, trocknen, Mehl mit Backpulver versieben

  1. Marillen und Zwetschken klein schneiden, leicht bemehlen.

  2. Zimmerwarme Butter mit Honig und Zucker flaumig abtreiben. Prise Salz, Eier nach und nach einmengen. Abwechselnd Milch und Mehl unterheben.

  3. Früchte untermengen und Masse in die Form füllen, gleichstreichen.

  4. Im vorgeheizten Rohr bei mäßiger Hitze - ca. 170 °C - rund eine Stunde backen. Auskühlen lassen, stürzen und ev. noch mit Zucker bestreuen.