Mandel-Marzipankrapferl
- Zutaten
100 g Mandeln
200 g Marzipanrohmasse
1 TL Zitronensaft
60 g Staubzucker
4 cl Amaretto
ca. 25 ganze Mandeln zum Verzieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
100 g Mandeln in kochendem Wasser rund 4 Minuten kochen, eine herausnehmen und probieren, ob Schale leicht abgeht. Flutscht die Mandel leicht heraus, passt es.
2Mandeln trocknen und fein reiben. Mit Marzipanmasse, Prise Salz, Zucker, Amaretto und Zitronensaft rasch zu einem Teig vermengen.
3Backofen auf 175 °C erhitzen. Kleine Kugeln formen, aufs Blech legen, kleine Mulde eindrücken und ganze Mandel mit Schale auflegen.
4Kekse 12-15 Minuten goldgelb backen, herausnehmen.
- Tipp
Weitere Mandel Rezepte finden Sie hier.