Mandel-Marzipankrapferl

Mandel-Marzipankrapferl
  • Zutaten

100 g Mandeln
200 g Marzipanrohmasse
1 TL Zitronensaft
60 g Staubzucker
4 cl Amaretto
ca. 25 ganze Mandeln zum Verzieren

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

100 g Mandeln in kochendem Wasser rund 4 Minuten kochen, eine herausnehmen und probieren, ob Schale leicht abgeht. Flutscht die Mandel leicht heraus, passt es.

2

Mandeln trocknen und fein reiben. Mit Marzipanmasse, Prise Salz, Zucker, Amaretto und Zitronensaft rasch zu einem Teig vermengen.

3

Backofen auf 175 °C erhitzen. Kleine Kugeln formen, aufs Blech legen, kleine Mulde eindrücken und ganze Mandel mit Schale auflegen.

4

Kekse 12-15 Minuten goldgelb backen, herausnehmen.

  • Tipp

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Mandel-Marzipankrapferl

Zutaten:

100 g Mandeln
200 g Marzipanrohmasse
1 TL Zitronensaft
60 g Staubzucker
4 cl Amaretto
ca. 25 ganze Mandeln zum Verzieren

Prise Salz
  Mandel-Marzipankrapferl
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. 100 g Mandeln in kochendem Wasser rund 4 Minuten kochen, eine herausnehmen und probieren, ob Schale leicht abgeht. Flutscht die Mandel leicht heraus, passt es.

  2. Mandeln trocknen und fein reiben. Mit Marzipanmasse, Prise Salz, Zucker, Amaretto und Zitronensaft rasch zu einem Teig vermengen.

  3. Backofen auf 175 °C erhitzen. Kleine Kugeln formen, aufs Blech legen, kleine Mulde eindrücken und ganze Mandel mit Schale auflegen.

  4. Kekse 12-15 Minuten goldgelb backen, herausnehmen.