Möhrensüppchen mit Frischkäse
- Zutaten
750 g Möhren
1 mittlere Zwiebel
2 Erdäpfel
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
1 Becher Frischkäse
1 kl. Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Möhren waschen, ev. schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, Erdäpfel waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden.
- Zubereitung
1
Butter in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebel hell anrösten, Möhren beigeben, ein paar Minuten andünsten, rühren.
2Gemüsebrühe beigeben und 25 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten Erdäpfelwürfel beigeben und weiterköcheln lassen. Danach pürieren.
3Petersilie fein hacken und mit Frischkäse in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Prise Cayennepfeffer abschmecken.
- Tipp
Weitere Möhren Rezepte finden Sie hier.