Erdäpfeldalken
Die Erdäpfeldalken sind ein schnelles, gutes und günstiges Gericht, nur zu empfehlen.- Zutaten
500 g Erdäpfel
3 ganze Eier
3 EL Mehl, 1 EL Semmelbrösel
1/2 Becher Crème fraîche
Fett zum Herausbraten
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel, Petersilie waschen und fein hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel weich garen, schälen und passieren.
2Eier trennen. Dotter mit Crème fraîche verrühren und in die Erdäpfelmasse untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen.
3Eiklar steif aufschlagen und mit Mehl und Brösel unterheben.
4Wenn möglich, Dalkenpfanne mit wenig Öl erhitzen, Masse mit EL hineingeben und auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.