Himbeersoufflé geeist
- Zutaten
100 g Staubzucker
Mark einer halben Vanilleschote
oder 1 P. Bourbon VZ
4 Eier
250 g Hibmeeren
3/8 l Schlagobers
4 cl Himbeergeist
Himbeeren zum Garnieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, kleine Souffléformen oder kleine Tassen rundum und 3 cm über den Rand hinaus mit Backpapierstreifen auslegen
- Zubereitung
1
2 Eier, 2 Dotter, Zucker und Vanillemark im Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse dicklich geworden ist. Vom Herd nehmen und im kalten Wasserbad auskühlen lassen.
2Die Hälfte der Himbeeren pürieren. Beide Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. 2/8 l Schlagobers ebenfalls steif schlagen. Fruchtmark, Eischnee und Schlagobers unter die Eimasse heben. Himbeergeist leicht untermengen.
36-8 Souffléformen oder Tassen mit der Himbeercreme befüllen und über Nacht im TK gefrieren lassen. Herausnehmen, Papierstreifen entfernen. 1/8 l Schlagobers steif schlagen, in Spritzsack füllen und die Soufflés dekorieren. Noch einige Himbeeren und ev. Minzeblättchen als Dekor verwenden.
- Tipp
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