Sandmuscheln
- Zutaten
250 g Butter
80 g Marzipan
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eiklar
1/2 BIO Zitrone
300 g Mehl
1/2 Glas Marillenmarmelade
Schokoglasur
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Marzipan zimmerwarm, Mehl und Zucker sieben, halbe Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben, Spritzsack mit großer Sterntülle, Backblech mit Backpapier
- Zubereitung
1
Butter und Marzipan mit Staubzucker und VZ schaumig rühren. Zitronenzeste, Eiklar, Prise Salz unterrühren. Mehl unterheben.
2Masse in Dressiersack füllen. Auf Backpapier Muscheln aufspritzen. Im Rohr bei 180 °C goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
3Marillenmarmelade glatt rühren, dünn auf Muscheln aufstreichen und zusammensetzen.
4Schokoladeglasur lt. Rezept herstellen. Eine Hälfte tunken, auf Gitter legen und trocknen lassen.