Erdäpfelpüree fein-pikant

Spicy potato purée


Erdäpfelpüree fein-pikant kann man getrost einmal probieren, weil immer nur Erdäpfelpüree ist ja auch langweilig.

Erdäpfelpüree fein-pikant
Foto: Hebi B. / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel
ca. 1/4 l Milch
2 EL Butter
1/2 Zitrone
1/2 Orange
2 mittlere Zwiebel
Öl zum Braten
100 g Oliven
2 Eier

Salz, MS Muskatnuss Cayennepfeffer
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel schälen, Zitrone und Orange auspressen.

  • Zubereitung

1

Erdäpfel vierteln. Wasser aufstellen, salzen, Erdäpfeln weich kochen, abseihen, ausdampfen lassen, durch Erdäpfelpresse drücken.

2

Milch aufkochen und soviel unter die Erdäpfelmasse mengen, damit eine kompakte Masse entsteht. Die zwei EL Butter ebenfalls unterrühren. Zitronen- und Orangensaft unterrühren und mit Salz, Muskatnuss und Cayennepfeffer fein abschmecken.

3

Zwiebel in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in Pfanne geben, erhitzen und die Ringe goldbraun rösten. Nicht zu dunkel, dann werden sie bitter.

4

Eier hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfelpüree anrichten, mit Oliven, Zwiebelringen und Eischeiben garnieren.

  • Tipp

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Erdäpfelpüree fein-pikant

Spicy potato purée
Erdäpfelpüree fein-pikant kann man getrost einmal probieren, weil immer nur Erdäpfelpüree ist ja auch langweilig.

Zutaten:

1 kg Erdäpfel
ca. 1/4 l Milch
2 EL Butter
1/2 Zitrone
1/2 Orange
2 mittlere Zwiebel
Öl zum Braten
100 g Oliven
2 Eier

Salz, MS Muskatnuss Cayennepfeffer
Petersilie
  Erdäpfelpüree fein-pikant
Foto: Hebi B. / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel schälen, Zitrone und Orange auspressen.

  1. Erdäpfel vierteln. Wasser aufstellen, salzen, Erdäpfeln weich kochen, abseihen, ausdampfen lassen, durch Erdäpfelpresse drücken.

  2. Milch aufkochen und soviel unter die Erdäpfelmasse mengen, damit eine kompakte Masse entsteht. Die zwei EL Butter ebenfalls unterrühren. Zitronen- und Orangensaft unterrühren und mit Salz, Muskatnuss und Cayennepfeffer fein abschmecken.

  3. Zwiebel in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in Pfanne geben, erhitzen und die Ringe goldbraun rösten. Nicht zu dunkel, dann werden sie bitter.

  4. Eier hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfelpüree anrichten, mit Oliven, Zwiebelringen und Eischeiben garnieren.