Erdäpfelpüree fein-pikant
Spicy potato puréeErdäpfelpüree fein-pikant kann man getrost einmal probieren, weil immer nur Erdäpfelpüree ist ja auch langweilig.
- Zutaten
1 kg Erdäpfel
ca. 1/4 l Milch
2 EL Butter
1/2 Zitrone
1/2 Orange
2 mittlere Zwiebel
Öl zum Braten
100 g Oliven
2 Eier
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel schälen, Zitrone und Orange auspressen.
- Zubereitung
1
Erdäpfel vierteln. Wasser aufstellen, salzen, Erdäpfeln weich kochen, abseihen, ausdampfen lassen, durch Erdäpfelpresse drücken.
2Milch aufkochen und soviel unter die Erdäpfelmasse mengen, damit eine kompakte Masse entsteht. Die zwei EL Butter ebenfalls unterrühren. Zitronen- und Orangensaft unterrühren und mit Salz, Muskatnuss und Cayennepfeffer fein abschmecken.
3Zwiebel in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in Pfanne geben, erhitzen und die Ringe goldbraun rösten. Nicht zu dunkel, dann werden sie bitter.
4Eier hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfelpüree anrichten, mit Oliven, Zwiebelringen und Eischeiben garnieren.
- Tipp
Weitere Erd�pfelp�ree Rezepte finden Sie hier.