Crêpes mit Brombeeren

Sehr reife Brombeeren haben ihre volles Aroma, und das kommt dann bei Crêpes mit Brombeeren richtig zur Geltung.

Crêpes mit Brombeeren
  • Zutaten

130 g Mehl
50 g Staubzucker
1 unbehandelte Zitrone abreiben
2 Eier
1/8 l Sahne
1/8 l Milch oder Mineralwasser
Butter oder Butter-Öl Gemisch zum Herausbacken

Fülle
500 g Brombeeren
3 EL Ribiselgelee
4 cl Brombeerlikör

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Brombeeren vorsichtig abwaschen

  • Zubereitung

1

Milch oder Mineralwasser, Mehl, Staubzucker, Zitronenschale, Prise Salz, Eier und Sahne vermengen und gut verrühren. Die Crêpes in einer Pfanne mit Butter herausbacken.

2

Brombeeren mit Ribiselgelee und etwas Brombeerlikör verrühren -kann auch ein anderer Fruchtlikör sein. Crêpes damit füllen, zusammenlegen und ev. mit etwas Staubzucker bestreuen. Rasch servieren.

  • Tipp

Weitere Brombeer Rezepte finden Sie hier.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Crêpes mit Brombeeren

Sehr reife Brombeeren haben ihre volles Aroma, und das kommt dann bei Crêpes mit Brombeeren richtig zur Geltung.

Zutaten:

130 g Mehl
50 g Staubzucker
1 unbehandelte Zitrone abreiben
2 Eier
1/8 l Sahne
1/8 l Milch oder Mineralwasser
Butter oder Butter-Öl Gemisch zum Herausbacken

Fülle
500 g Brombeeren
3 EL Ribiselgelee
4 cl Brombeerlikör

Prise Salz
  Crêpes mit Brombeeren
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Brombeeren vorsichtig abwaschen

  1. Milch oder Mineralwasser, Mehl, Staubzucker, Zitronenschale, Prise Salz, Eier und Sahne vermengen und gut verrühren. Die Crêpes in einer Pfanne mit Butter herausbacken.

  2. Brombeeren mit Ribiselgelee und etwas Brombeerlikör verrühren -kann auch ein anderer Fruchtlikör sein. Crêpes damit füllen, zusammenlegen und ev. mit etwas Staubzucker bestreuen. Rasch servieren.