Crêpes mit Brombeeren
Sehr reife Brombeeren haben ihre volles Aroma, und das kommt dann bei Crêpes mit Brombeeren richtig zur Geltung.- Zutaten
130 g Mehl
50 g Staubzucker
1 unbehandelte Zitrone abreiben
2 Eier
1/8 l Sahne
1/8 l Milch oder Mineralwasser
Butter oder Butter-Öl Gemisch zum Herausbacken
Fülle
500 g Brombeeren
3 EL Ribiselgelee
4 cl Brombeerlikör
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Brombeeren vorsichtig abwaschen
- Zubereitung
1
Milch oder Mineralwasser, Mehl, Staubzucker, Zitronenschale, Prise Salz, Eier und Sahne vermengen und gut verrühren. Die Crêpes in einer Pfanne mit Butter herausbacken.
2Brombeeren mit Ribiselgelee und etwas Brombeerlikör verrühren -kann auch ein anderer Fruchtlikör sein. Crêpes damit füllen, zusammenlegen und ev. mit etwas Staubzucker bestreuen. Rasch servieren.
- Tipp
Weitere Brombeer Rezepte finden Sie hier.