Himbeer-Auflauf

Himbeer-Auflauf
  • Zutaten

500 g Himbeeren
3 Eier
2 Becher Topfen
1/8 l Milch
1 P. Vanillepuddingpulver
150 g Rohrzucker
100 g Biskuitbrösel
Butterflocken
Fett für die Form

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form ausfetten

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Topfen in Schüssel geben, Prise Salz dazu, Milch, Zucker, 1 TL Zimt, Vanillepuddingpulver und mit Eidotter vermengen.

2

Eiklar mit Prise Salz sehr steif schlagen und unterheben. Himbeeren ebenfalls vorsichtig untermengen.

3

Die ausgefettete Form mit einem Teil der Brösel bestreuen. Masse einfüllen, die restlichen Brösel darauf geben und einige Butterflocken darauf setzen.

4

Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und warm servieren. Schmeckt aber auch kalt.

  • Tipp

Sie können den Auflauf auch überzuckern.

Weitere Himbeer Rezepte finden Sie hier.


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Himbeer-Auflauf

Zutaten:

500 g Himbeeren
3 Eier
2 Becher Topfen
1/8 l Milch
1 P. Vanillepuddingpulver
150 g Rohrzucker
100 g Biskuitbrösel
Butterflocken
Fett für die Form

Prise Salz, Zimt
  Himbeer-Auflauf
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form ausfetten

  1. Eier trennen. Topfen in Schüssel geben, Prise Salz dazu, Milch, Zucker, 1 TL Zimt, Vanillepuddingpulver und mit Eidotter vermengen.

  2. Eiklar mit Prise Salz sehr steif schlagen und unterheben. Himbeeren ebenfalls vorsichtig untermengen.

  3. Die ausgefettete Form mit einem Teil der Brösel bestreuen. Masse einfüllen, die restlichen Brösel darauf geben und einige Butterflocken darauf setzen.

  4. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und warm servieren. Schmeckt aber auch kalt.

Sie können den Auflauf auch überzuckern.