Himbeer-Auflauf
- Zutaten
500 g Himbeeren
3 Eier
2 Becher Topfen
1/8 l Milch
1 P. Vanillepuddingpulver
150 g Rohrzucker
100 g Biskuitbrösel
Butterflocken
Fett für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form ausfetten
- Zubereitung
1
Eier trennen. Topfen in Schüssel geben, Prise Salz dazu, Milch, Zucker, 1 TL Zimt, Vanillepuddingpulver und mit Eidotter vermengen.
2Eiklar mit Prise Salz sehr steif schlagen und unterheben. Himbeeren ebenfalls vorsichtig untermengen.
3Die ausgefettete Form mit einem Teil der Brösel bestreuen. Masse einfüllen, die restlichen Brösel darauf geben und einige Butterflocken darauf setzen.
4Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und warm servieren. Schmeckt aber auch kalt.
- Tipp
Sie können den Auflauf auch überzuckern.
Weitere Himbeer Rezepte finden Sie hier.