Herzhafte Brottorte

Die herzhafte Brottorte ist ein Rezept aus der guten alten Küche.

Herzhafte Brottorte
  • Zutaten

1 kg Brotlaib
2 Becher. Philadelphiakäse
1 Becher Crème fraîche
2 Eier, hartgekocht
Füllung
1/2 Brathuhn
Öl zum Braten
2 EL Mayonnaise, Ketchup
Zum Belegen
200 g Kirschparadeiser
1 kleine Salatgurke
Garnitur
1 Ei, hartgekocht
Salz, Pfeffer, Paprika
Schnittlauch

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Brot zweimal quer durchschneiden, Eier kochen, Paradeiser und Gurke waschen

  • Zubereitung

1

1 TL Salz und etwas Paprikapulver vermischen. Huhn damit würzen. Etwas Öl in Pfanne geben, Huhn einlegen und bei 180 °C ca. 45 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.

2

Die Kruste des Brotes abflachen, damit die Garnitur hält. Den Frischkäse mit Crème fraîche vermengen, mit Salz, Pfeffer würzen. Eier schälen, fein hacken und unterrühren.

3

Für die Füllung das Hühnerfleisch mit Mayonnaise und Ketchup gut vermengen, ev. etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cherryparadeiser waschen, ev. halbieren.
Die untere Brotscheibe mit Käsecreme bestreichen, Paradeiser und einen Teil des Hühnerfleisches darauf verteilen. Die zweite Brotscheibe darauflegen, mit Käse bestreichen und die in kleine Würfel geschnitten Gurke darauf geben.

4

Brotdeckel darauf setzen, die noch verbliebene Käsecreme verstreichen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Ei in Scheiben schneiden und Brotdeckel damit garnieren. Ev. noch etwas salzen und mit Paprikapulver würzen.

  • Tipp

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Herzhafte Brottorte

Die herzhafte Brottorte ist ein Rezept aus der guten alten Küche.

Zutaten:

1 kg Brotlaib
2 Becher. Philadelphiakäse
1 Becher Crème fraîche
2 Eier, hartgekocht
Füllung
1/2 Brathuhn
Öl zum Braten
2 EL Mayonnaise, Ketchup
Zum Belegen
200 g Kirschparadeiser
1 kleine Salatgurke
Garnitur
1 Ei, hartgekocht
Salz, Pfeffer, Paprika
Schnittlauch

  Herzhafte Brottorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Brot zweimal quer durchschneiden, Eier kochen, Paradeiser und Gurke waschen

  1. 1 TL Salz und etwas Paprikapulver vermischen. Huhn damit würzen. Etwas Öl in Pfanne geben, Huhn einlegen und bei 180 °C ca. 45 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.

  2. Die Kruste des Brotes abflachen, damit die Garnitur hält. Den Frischkäse mit Crème fraîche vermengen, mit Salz, Pfeffer würzen. Eier schälen, fein hacken und unterrühren.

  3. Für die Füllung das Hühnerfleisch mit Mayonnaise und Ketchup gut vermengen, ev. etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cherryparadeiser waschen, ev. halbieren.
    Die untere Brotscheibe mit Käsecreme bestreichen, Paradeiser und einen Teil des Hühnerfleisches darauf verteilen. Die zweite Brotscheibe darauflegen, mit Käse bestreichen und die in kleine Würfel geschnitten Gurke darauf geben.

  4. Brotdeckel darauf setzen, die noch verbliebene Käsecreme verstreichen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Ei in Scheiben schneiden und Brotdeckel damit garnieren. Ev. noch etwas salzen und mit Paprikapulver würzen.