Walnussbällchen
- Zutaten
100 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
50 g Semmelbrösel
150 g dunkle Schokolade
350 g Walnüsse
3 Eier
200 g Staubzucker
1 Stamperl Rum
1 P. Bourbon VZ
Zum Wälzen
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Walnüsse reiben, Schokolade reiben
- Zubereitung
1
Mehl auf Brett geben, MS Salz unterrühren. Nüsse, Zucker, VZ, Rum, Brösel, Schokolade untermengen. Eier einschlagen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu Rolle formen und halbe Stunde kühl rasten lassen.
21 cm breite Stücke von Rolle abschneiden, zu Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3Bei mäßiger Hitze (max. 160 °C) 20 Minuten backen. Herausnehmen und im Zuckergemisch wälzren.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.