Feine Zucchini-Eidotter-Cremesuppe
heiße Suppe, heiße Liebe, heißes Herz.- Zutaten
600 g Zucchini
6 Knoblauchzehen
4 Eidotter
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Becher Crème fraîche
4 Scheiben Weißbrot
1/2 l Wasser
1 l Gemüsebrühe oder Suppe
2 Lorbeerbeerblätter, 1 Zweig Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucchini waschen, Knoblach schälen, Zitrone halb auspressen
- Zubereitung
1
Zucchini blanchieren, herausnehmen und abropfen lassen.
21/2 l Wasser in Topf erhitzen. Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Thymian hineingeben. Knoblauch ebenfalls ins Wasser geben und alles kochen lassen, bis Knoblauch weich ist. Lorbeerblätter und Thymianzweig herausnehmen. Knoblauch im Wasser pürieren. Zucchini dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Nochmals einige Minuten köcheln lassen.
3Eier trennen. Eidotter in Teller geben, etwas salzen und pfeffern. Zitronensaft und Olivenöl unterrühren, bis eine sämige Masse entsteht.
4Weißbrot in Würfel schneiden und im Rohr bähen. Eimasse in vorgewärmte Suppenteller geben, die Suppe eingießen. Mit je einem Esslöffel Crème fraîche binden. Einige Croûtons auf die Suppe geben und rasch servieren.
- Tipp
Die übrigen Eiklar können Sie gut verwerten. Feine Rezepte dafür finden Sie hier.
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