Erdäpfel-Porree-Suppe

Erdäpfel und Porree sind ein gutes Gespann, deshalb ist auch die Erdäpfel-Porree-Suppe richtig gewürzt ein Hit.

Erdäpfel-Porree-Suppe
  • Zutaten

750 g Erdäpfel
2 Stangen Porree
2 EL Butterschmalz
1,5 l Gemüsebrühe oder Suppe
100 ml Obers
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel abwaschen, schälen, Porree gut waschen zwischen den einzelnen Blättern

  • Zubereitung

1

Porree in 1 cm dicke Ringe schneiden. Erdäpfel in kleine Würfel schneiden.

2

Butterschmalz in großem Topf erhitzen. Porree dazugeben, unter Rühren andünsten, Erdäpfel ebenfalls dazugeben und fünf MInuten andünsten.

3

Mit Suppe oder Brühe aufgießen und eine gute halbe Stunde köcheln lassen. Mit Mixstab pürieren und nochmals aufköcheln lassen.

4

MIt Salz, Pfeffer, und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit Obers binden.

  • Tipp

Weitere Erdäpfelsuppe Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfel-Porree-Suppe

Erdäpfel und Porree sind ein gutes Gespann, deshalb ist auch die Erdäpfel-Porree-Suppe richtig gewürzt ein Hit.

Zutaten:

750 g Erdäpfel
2 Stangen Porree
2 EL Butterschmalz
1,5 l Gemüsebrühe oder Suppe
100 ml Obers
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss

  Erdäpfel-Porree-Suppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel abwaschen, schälen, Porree gut waschen zwischen den einzelnen Blättern

  1. Porree in 1 cm dicke Ringe schneiden. Erdäpfel in kleine Würfel schneiden.

  2. Butterschmalz in großem Topf erhitzen. Porree dazugeben, unter Rühren andünsten, Erdäpfel ebenfalls dazugeben und fünf MInuten andünsten.

  3. Mit Suppe oder Brühe aufgießen und eine gute halbe Stunde köcheln lassen. Mit Mixstab pürieren und nochmals aufköcheln lassen.

  4. MIt Salz, Pfeffer, und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit Obers binden.