Erdäpfel-Porree-Suppe
Erdäpfel und Porree sind ein gutes Gespann, deshalb ist auch die Erdäpfel-Porree-Suppe richtig gewürzt ein Hit.- Zutaten
750 g Erdäpfel
2 Stangen Porree
2 EL Butterschmalz
1,5 l Gemüsebrühe oder Suppe
100 ml Obers
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel abwaschen, schälen, Porree gut waschen zwischen den einzelnen Blättern
- Zubereitung
1
Porree in 1 cm dicke Ringe schneiden. Erdäpfel in kleine Würfel schneiden.
2Butterschmalz in großem Topf erhitzen. Porree dazugeben, unter Rühren andünsten, Erdäpfel ebenfalls dazugeben und fünf MInuten andünsten.
3Mit Suppe oder Brühe aufgießen und eine gute halbe Stunde köcheln lassen. Mit Mixstab pürieren und nochmals aufköcheln lassen.
4MIt Salz, Pfeffer, und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit Obers binden.
- Tipp
Weitere Erdäpfelsuppe Rezepte finden Sie hier.