Gemüserisotto
- Zutaten
250 g Risottoreis (zB Arborio, Baldo, Carnaroli)
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
2 Möhren
1 Stück Lauch
1 l Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
2 EL Butter
100 g Parmesan
1/2 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, ev. schälen, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Gemüse in kleine Würfel schneiden, Reis waschen, Parmesan reiben
- Zubereitung
1
Butter in größeren Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch goldgelb andünsten, umrühren. Gemüse beigeben und einige Minuten andünsten.
2Reis dazugeben, andünsten, ständig umrühren. Einen Schuss Gemüsebrühe dazugeben, weiter rühren. Ist die Brühe aufgesogen, dann wieder einen Schuss dazugeben, umrühren, weitermachen bis die gesamte Brühe aufgebraucht ist. Reis soll eine cremige Konsistenz erhalten.
3Weißwein beigeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken.
4Schlagobers und Parmesan zum Schluss untermengen.
- Tipp
Statt Schlagobers nehme man auch einen Löffel Butter.
Weitere Risotto Rezepte finden Sie hier.