Ricotta-Kräutercreme

Ricotta herb cream


Ricotta Kräutercreme ist eine ganz tolle Beilage zu Fisch, Fleisch, Nudeln.

Ricotta-Kräutercreme
  • Zutaten

200 g Ricotta
1 Becher Crème fraîche
Saft einer halben Zitrone

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Cayennepfeffer, Prise Zucker
Eine Handvoll Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Oregano, Estragon, Kerbel, Liebstöckel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocken tupfen

  • Zubereitung

1

Kräuter fein hacken, Ricotta mit Crème fraîche abrühren. Mit den Gewürzen und Zitronensaft fein abschmecken.

2

Kräuter ebenfalls untermengen und Masse eine halbe Stunde kühl durchziehen lassen.

3

Mit Radieschen, Paradeiser garnieren.

  • Tipp

Ricotta "wiedergekocht" wird aus der Molke von Schafs- oder Kuhmilch hergestellt. Ähnlich dem Frischkäse, Seidentofu.

Weitere Aufstrich Rezepte finden Sie hier.


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Ricotta-Kräutercreme

Ricotta herb cream
Ricotta Kräutercreme ist eine ganz tolle Beilage zu Fisch, Fleisch, Nudeln.

Zutaten:

200 g Ricotta
1 Becher Crème fraîche
Saft einer halben Zitrone

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Cayennepfeffer, Prise Zucker
Eine Handvoll Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Oregano, Estragon, Kerbel, Liebstöckel
  Ricotta-Kräutercreme
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocken tupfen

  1. Kräuter fein hacken, Ricotta mit Crème fraîche abrühren. Mit den Gewürzen und Zitronensaft fein abschmecken.

  2. Kräuter ebenfalls untermengen und Masse eine halbe Stunde kühl durchziehen lassen.

  3. Mit Radieschen, Paradeiser garnieren.

Ricotta "wiedergekocht" wird aus der Molke von Schafs- oder Kuhmilch hergestellt. Ähnlich dem Frischkäse, Seidentofu.