Palatschinken gefüllt mit Milchreis und Heidelbeeren

Zum Niederknien, die Palatschinken mit Milchreis und Heidelbeeren, einfach nur gut.

Palatschinken gefüllt mit Milchreis und Heidelbeeren
  • Zutaten

Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen
Butter oder Öl zum Herausbacken

Fülle
500 ml Milch
80 g Rundkornreis
1 P. Bourbon VZ
2 EL Zucker
Abrieb einer BIO Zitrone
250 g Heidelbeeren
3 EL Feinkristallzucker

Überguss
250 ml Milch
3 ganze Eier
2 EL Zucker
1 Stamperl Rum

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Heidelbeeren waschen oder tiefgefrorene nehmen, feuerfeste Rein leicht ausfetten

  • Zubereitung

1

Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen. Pfanne leicht ausfetten, dünne Palatschinken auf beiden Seiten goldgelb herausbacken.

2

Milch leicht salzen, Reis hineingeben und unter ständigem Rühren Reis weich und dick köcheln lassen. Mit Zucker und VZ und Zitronenabrieb abschmecken.

3

Heidelbeeren auch leicht zuckern. Palatschinken mit einigen Löffeln Milchreis bestreichen, Heidelbeeren darüber streuen und einrollen. Palatschinken längs halbieren, in die Rein geben.

4

Milch für den Überguss leicht erwärmen, Prise Salz, Zucker dazugeben. Eier unterrühren. Masse über die Palatschinken geben und bei ca. 180 °C rund 45 Minuten goldgelb im Rohr backen.

  • Tipp

Für Kinder Rum weglassen.

Weitere Palatschinken Rezepte finden Sie hier.


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Palatschinken gefüllt mit Milchreis und Heidelbeeren

Zum Niederknien, die Palatschinken mit Milchreis und Heidelbeeren, einfach nur gut.

Zutaten:

Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen
Butter oder Öl zum Herausbacken

Fülle
500 ml Milch
80 g Rundkornreis
1 P. Bourbon VZ
2 EL Zucker
Abrieb einer BIO Zitrone
250 g Heidelbeeren
3 EL Feinkristallzucker

Überguss
250 ml Milch
3 ganze Eier
2 EL Zucker
1 Stamperl Rum

Prise Salz
  Palatschinken gefüllt mit Milchreis und Heidelbeeren
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Heidelbeeren waschen oder tiefgefrorene nehmen, feuerfeste Rein leicht ausfetten

  1. Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen. Pfanne leicht ausfetten, dünne Palatschinken auf beiden Seiten goldgelb herausbacken.

  2. Milch leicht salzen, Reis hineingeben und unter ständigem Rühren Reis weich und dick köcheln lassen. Mit Zucker und VZ und Zitronenabrieb abschmecken.

  3. Heidelbeeren auch leicht zuckern. Palatschinken mit einigen Löffeln Milchreis bestreichen, Heidelbeeren darüber streuen und einrollen. Palatschinken längs halbieren, in die Rein geben.

  4. Milch für den Überguss leicht erwärmen, Prise Salz, Zucker dazugeben. Eier unterrühren. Masse über die Palatschinken geben und bei ca. 180 °C rund 45 Minuten goldgelb im Rohr backen.

Für Kinder Rum weglassen.