Palatschinken gefüllt mit Milchreis und Heidelbeeren
Zum Niederknien, die Palatschinken mit Milchreis und Heidelbeeren, einfach nur gut.- Zutaten
Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen
Butter oder Öl zum Herausbacken
Fülle
500 ml Milch
80 g Rundkornreis
1 P. Bourbon VZ
2 EL Zucker
Abrieb einer BIO Zitrone
250 g Heidelbeeren
3 EL Feinkristallzucker
Überguss
250 ml Milch
3 ganze Eier
2 EL Zucker
1 Stamperl Rum
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Heidelbeeren waschen oder tiefgefrorene nehmen, feuerfeste Rein leicht ausfetten
- Zubereitung
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Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen. Pfanne leicht ausfetten, dünne Palatschinken auf beiden Seiten goldgelb herausbacken.
2Milch leicht salzen, Reis hineingeben und unter ständigem Rühren Reis weich und dick köcheln lassen. Mit Zucker und VZ und Zitronenabrieb abschmecken.
3Heidelbeeren auch leicht zuckern. Palatschinken mit einigen Löffeln Milchreis bestreichen, Heidelbeeren darüber streuen und einrollen. Palatschinken längs halbieren, in die Rein geben.
4Milch für den Überguss leicht erwärmen, Prise Salz, Zucker dazugeben. Eier unterrühren. Masse über die Palatschinken geben und bei ca. 180 °C rund 45 Minuten goldgelb im Rohr backen.
- Tipp
Für Kinder Rum weglassen.
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