Pikante Käsetarte
Savoury cheese tarteDiese pikante Käsetarte ist ein würziges Gericht, schnell gemacht, gut und günstig. Alle haben was davon, die Esser und die Geldtasche.
- Zutaten
Blätterteig lt Rezept herstellen oder nehmen Sie einen gekauften Blätterteig
Belag
250 g Gorgonzola
1 Ei
1/8 l Milch
1 Becher Crème fraîche
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, feuerfeste Form leicht ausfetten, Petersilie waschen, trocknen, hacken
- Zubereitung
1
Teig in die Form legen, einen 2 cm hohen Rand hochziehen. Teig abschneiden, einfrieren oder kleine Stangen formen, mit Kümmel, Salz bestreuen und goldgelb mitbacken.
2Gorgonzola zerbröseln und auf den Teig streuen. Ei, Milch, Petersilie und Crème fraîche miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Tarte gießen.
3Im vorgeheizten Rohr bei 180-200 °C eine halbe Stunde goldbraun backen.
- Tipp
Weitere Käse Rezepte finden Sie hier.