Kohlrabi-Erdäpfel Sauce

kohrabi mit erdäpfel, eine wunderbare gemüsesauce, kohlrabi rezepte auf kochjournal. hat die besten steirischen Rezepte

Kohlrabi-Erdäpfel Sauce
Foto: Lebensmittelphotos / pixabay.com
  • Zutaten

2 Kohlrabi
3 große Erdäpfel
1 mittlere Zwiebel
2 EL Mehl
1 EL Schmalz (Öl)
ca. 1 l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, Zwiebel, Erdäpfel schälen, Kohlrabi schälen, Petersilie hacken

  • Zubereitung

1

Kohlrabi grob haspeln. Zwiebel fein hacken. Schmalz erhitzen.

2

Zwiebel in Schmalz glasig anschwitzen. Kohlrabiraspeln dazugeben, leicht anschwitzen und mit rund 1/4 l Brühe aufgießen. Zugedeckt dünsten lassen.

3

Die geschälten und geraspelten Erdäpfeln dazugeben und mit der restlichen Brühe aufgießen. Wenn alles weich gedünstet ist, Mehl mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen.Ev. etwas Kümmel dazugeben.

  • Tipp

Weitere Kohlrabi Rezepte finden Sie hier.

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Kohlrabi-Erdäpfel Sauce

kohrabi mit erdäpfel, eine wunderbare gemüsesauce, kohlrabi rezepte auf kochjournal. hat die besten steirischen Rezepte

Zutaten:

2 Kohlrabi
3 große Erdäpfel
1 mittlere Zwiebel
2 EL Mehl
1 EL Schmalz (Öl)
ca. 1 l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
  Kohlrabi-Erdäpfel Sauce
Foto: Lebensmittelphotos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, Zwiebel, Erdäpfel schälen, Kohlrabi schälen, Petersilie hacken

  1. Kohlrabi grob haspeln. Zwiebel fein hacken. Schmalz erhitzen.

  2. Zwiebel in Schmalz glasig anschwitzen. Kohlrabiraspeln dazugeben, leicht anschwitzen und mit rund 1/4 l Brühe aufgießen. Zugedeckt dünsten lassen.

  3. Die geschälten und geraspelten Erdäpfeln dazugeben und mit der restlichen Brühe aufgießen. Wenn alles weich gedünstet ist, Mehl mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden.

  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.Ev. etwas Kümmel dazugeben.