Kohlrabi-Erdäpfel Sauce
kohrabi mit erdäpfel, eine wunderbare gemüsesauce, kohlrabi rezepte auf kochjournal. hat die besten steirischen Rezepte- Zutaten
2 Kohlrabi
3 große Erdäpfel
1 mittlere Zwiebel
2 EL Mehl
1 EL Schmalz (Öl)
ca. 1 l Gemüsebrühe
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, Zwiebel, Erdäpfel schälen, Kohlrabi schälen, Petersilie hacken
- Zubereitung
1
Kohlrabi grob haspeln. Zwiebel fein hacken. Schmalz erhitzen.
2Zwiebel in Schmalz glasig anschwitzen. Kohlrabiraspeln dazugeben, leicht anschwitzen und mit rund 1/4 l Brühe aufgießen. Zugedeckt dünsten lassen.
3Die geschälten und geraspelten Erdäpfeln dazugeben und mit der restlichen Brühe aufgießen. Wenn alles weich gedünstet ist, Mehl mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden.
4Mit Salz und Pfeffer würzen.Ev. etwas Kümmel dazugeben.
- Tipp
Weitere Kohlrabi Rezepte finden Sie hier.