Gebackenes Bergkitz

Deep-fried breaded kid


Ein gebackenes Bergkitz ist ein ganz zartes Fleisch. Dazu ein bunter Salatteller, das schmeckt richtig gut. Gebackene Petersilie, haben Sie die schon einmal probiert?

Gebackenes Bergkitz
  • Zutaten

600 g Kitzschlögel
Panier: 2 Eier, Mehl und Brösel
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
  • Vorbereitung

Kitz abwaschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden, Petersilie waschen, trockentupfen

  • Zubereitung

1

Fleisch salzen und leicht pfeffern.

2

In Mehl wälzen, in den leicht versprudelten Eiern tauchen und mit Semmelbröseln panieren.

3

Öl erhitzen, nicht rauchen lassen. Fleisch einlegen und goldbraun herausbacken. Herausnehmen, mit Küchenkrepp abtupfen.

4

Petersilie in heißem Fett rasch knusprig herausbacken und als Garnitur auf das Fleisch geben.

  • Tipp

Ein Bergkitz ist eine junge Ziege von 4-5 Monaten.

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Gebackenes Bergkitz

Deep-fried breaded kid
Ein gebackenes Bergkitz ist ein ganz zartes Fleisch. Dazu ein bunter Salatteller, das schmeckt richtig gut. Gebackene Petersilie, haben Sie die schon einmal probiert?

Zutaten:

600 g Kitzschlögel
Panier: 2 Eier, Mehl und Brösel
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
  Gebackenes Bergkitz
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Kitz abwaschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden, Petersilie waschen, trockentupfen

  1. Fleisch salzen und leicht pfeffern.

  2. In Mehl wälzen, in den leicht versprudelten Eiern tauchen und mit Semmelbröseln panieren.

  3. Öl erhitzen, nicht rauchen lassen. Fleisch einlegen und goldbraun herausbacken. Herausnehmen, mit Küchenkrepp abtupfen.

  4. Petersilie in heißem Fett rasch knusprig herausbacken und als Garnitur auf das Fleisch geben.

Ein Bergkitz ist eine junge Ziege von 4-5 Monaten.