Gebackenes Bergkitz
Deep-fried breaded kidEin gebackenes Bergkitz ist ein ganz zartes Fleisch. Dazu ein bunter Salatteller, das schmeckt richtig gut. Gebackene Petersilie, haben Sie die schon einmal probiert?
- Zutaten
600 g Kitzschlögel
Panier: 2 Eier, Mehl und Brösel
Öl zum Herausbacken
Petersilie
- Vorbereitung
Kitz abwaschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden, Petersilie waschen, trockentupfen
- Zubereitung
1
Fleisch salzen und leicht pfeffern.
2In Mehl wälzen, in den leicht versprudelten Eiern tauchen und mit Semmelbröseln panieren.
3Öl erhitzen, nicht rauchen lassen. Fleisch einlegen und goldbraun herausbacken. Herausnehmen, mit Küchenkrepp abtupfen.
4Petersilie in heißem Fett rasch knusprig herausbacken und als Garnitur auf das Fleisch geben.
- Tipp
Ein Bergkitz ist eine junge Ziege von 4-5 Monaten.
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