Leichte Ostersuppe
Light Easter soupDie leichte Ostersuppe schmeckt würzig, macht satt, aber nicht dick. Angenehmes Süppchen!
- Zutaten
2 EL Rapsöl
1 EL Mehl
1 l Wasser
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 kleine Möhren
1/2 Stange Lauch
250 g Erdäpfel
1 kleines Stück Sellerie
3 EL Sauerrahm
3 Petersilienzweige
- Vorbereitung
Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, klein schneiden
- Zubereitung
1
Öl in Topf geben und erhitzen. Mehl darin anschwitzen und mit Wasser aufgießen.
2Mit Salz, Kümmel und Majoran würzen. Die Knoblauchzehen fein hacken und dazugeben. Das klein geschnittene Gemüse auch beigeben und mit der gehackten Petersilie ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3Mit Suppenpulver abschmecken und mit etwas Sauerrahm binden.
4Anrichten, mit Kräutern, etwas Paprikapulver, je nach Wunsch bestreuen.
- Tipp
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