Kichererbsen-Oberssuppe
- Zutaten
200 g Kichererbsen
1 Tasse Wurzelwerk
1 l Gemüsebrühe
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Mehl
1 Bund Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kichererbsen am Vorabend in Wasser einweichen
- Zubereitung
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Am nächsten Tag Kichererbsen abseihen, abtropfen lassen. Gemüsebrühe erhitzen, Kichererbsen eine gute halbe Stunde weich köcheln.
2Wurzelwerk waschen, ev. schälen, in kleine Würfeln schneiden. Möhren zuerst dazugeben, dann Petersilwurzel, zum Schluss Lauch. Suppe mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
3Obers mit Mehl und wenig Wasser abrühren und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen. Alles gut vermengen, ev. noch mit etwas Suppenwürze abschmecken.
4Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.
- Tipp
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