Kichererbsen-Oberssuppe

Kichererbsen-Oberssuppe
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Kichererbsen
1 Tasse Wurzelwerk
1 l Gemüsebrühe
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Mehl

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kichererbsen am Vorabend in Wasser einweichen

  • Zubereitung

1

Am nächsten Tag Kichererbsen abseihen, abtropfen lassen. Gemüsebrühe erhitzen, Kichererbsen eine gute halbe Stunde weich köcheln.

2

Wurzelwerk waschen, ev. schälen, in kleine Würfeln schneiden. Möhren zuerst dazugeben, dann Petersilwurzel, zum Schluss Lauch. Suppe mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

3

Obers mit Mehl und wenig Wasser abrühren und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen. Alles gut vermengen, ev. noch mit etwas Suppenwürze abschmecken.

4

Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

  • Tipp

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Kichererbsen-Oberssuppe

Zutaten:

200 g Kichererbsen
1 Tasse Wurzelwerk
1 l Gemüsebrühe
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Mehl

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
  Kichererbsen-Oberssuppe
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kichererbsen am Vorabend in Wasser einweichen

  1. Am nächsten Tag Kichererbsen abseihen, abtropfen lassen. Gemüsebrühe erhitzen, Kichererbsen eine gute halbe Stunde weich köcheln.

  2. Wurzelwerk waschen, ev. schälen, in kleine Würfeln schneiden. Möhren zuerst dazugeben, dann Petersilwurzel, zum Schluss Lauch. Suppe mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

  3. Obers mit Mehl und wenig Wasser abrühren und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen. Alles gut vermengen, ev. noch mit etwas Suppenwürze abschmecken.

  4. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.