Gemüseterrine

Gemüseterrine


Eine feine Vorspeise ist die Gemüseterrine. Dazu eine cremige Kräutersauce, perfekt.

Gemüseterrine
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Gemüse (Karotten, Zucchini, Melanzani etc.)
10 schwarze, kernlose Oliven
8 Blatt Gelatine
450 ml Sauerrahm
1 Becher Joghurt
3 EL Pinienkerne geröstet
 

Salz, Pfeffer
Petersilie, Basilikum
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Gemüse waschen, putzen, würfelig schneiden, 5-6 Minuten überkochen, abschrecken. Oliven klein schneiden. Gelatine einweichen.
Oliven in den Sauerrahm geben, Petersilie, Salz, Pfeffer beifügen. 2 EL des Sauerrahms erwärmen, Gelatine ausdrücken, dazu geben, ganz auflösen und zur übrigen Masse geben. Gemüse untermengen. Terrinen- oder Kastenform mit Folie auslegen, Masse einfüllen, 3-4 Stunden in Kühlschrank stellen. Sauce:
Joghurt, Basilikum, Salz, Pfeffer pürieren, geröstete Pinienkerne dazu geben. Terrine stürzen und mit Sauce servieren.

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Gemüseterrine

Gemüseterrine
Eine feine Vorspeise ist die Gemüseterrine. Dazu eine cremige Kräutersauce, perfekt.

Zutaten:

400 g Gemüse (Karotten, Zucchini, Melanzani etc.)
10 schwarze, kernlose Oliven
8 Blatt Gelatine
450 ml Sauerrahm
1 Becher Joghurt
3 EL Pinienkerne geröstet
 

Salz, Pfeffer
Petersilie, Basilikum
  Gemüseterrine
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

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Gemüse waschen, putzen, würfelig schneiden, 5-6 Minuten überkochen, abschrecken. Oliven klein schneiden. Gelatine einweichen.
Oliven in den Sauerrahm geben, Petersilie, Salz, Pfeffer beifügen. 2 EL des Sauerrahms erwärmen, Gelatine ausdrücken, dazu geben, ganz auflösen und zur übrigen Masse geben. Gemüse untermengen. Terrinen- oder Kastenform mit Folie auslegen, Masse einfüllen, 3-4 Stunden in Kühlschrank stellen. Sauce:
Joghurt, Basilikum, Salz, Pfeffer pürieren, geröstete Pinienkerne dazu geben. Terrine stürzen und mit Sauce servieren.