Gemüseterrine
GemüseterrineEine feine Vorspeise ist die Gemüseterrine. Dazu eine cremige Kräutersauce, perfekt.
- Zutaten
400 g Gemüse (Karotten, Zucchini, Melanzani etc.)
10 schwarze, kernlose Oliven
8 Blatt Gelatine
450 ml Sauerrahm
1 Becher Joghurt
3 EL Pinienkerne geröstet
Petersilie, Basilikum
- Vorbereitung
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- Zubereitung
Gemüse waschen, putzen, würfelig schneiden, 5-6 Minuten überkochen, abschrecken. Oliven klein schneiden. Gelatine einweichen.
Oliven in den Sauerrahm geben, Petersilie, Salz, Pfeffer beifügen. 2 EL des Sauerrahms erwärmen, Gelatine ausdrücken, dazu geben, ganz auflösen und zur übrigen Masse geben. Gemüse untermengen. Terrinen- oder Kastenform mit Folie auslegen, Masse einfüllen, 3-4 Stunden in Kühlschrank stellen. Sauce:
Joghurt, Basilikum, Salz, Pfeffer pürieren, geröstete Pinienkerne dazu geben. Terrine stürzen und mit Sauce servieren.