Eingelegte Frischkäsebällchen hausgemacht

Eingelegte Frischkäsebällchen selbst gemacht braucht nur ein bißchen Geduld, aber es lohnt sich allemal!

Eingelegte Frischkäsebällchen hausgemacht
Foto: Andrey Cojocaru / pixabay.com
  • Zutaten

2 Becher Joghurt à 500 g
4 Knoblauchzehen
ca. 500 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl

1 gestr. EL Salz
Petersilie, Basilikum, Petersilie etc.
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss

  • Zubereitung

1

Joghurt mit Salz gut vermischen. Sehr sauberen Topf nehmen, Sieb darüberhängen, mit einem Leinentuch auslegen und Joghurt eingießen. Nun gut abtropfen lassen, das Tuch zusammenknoten und die Masse beschweren mit einem Gewicht.

2

Für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tuch aufknoten und Frischkäse herausnehmen. Molke kann natürlich getrunken werden.
3

Frischkäse zu Bällchen formen. Käse sollte sich trocken und fest anfühlen. Ein bis zwei Gläser mit gewaschenen und getrockneten Kräutern und geschälten Knoblauchzehen füllen. Etwas Öl eingießen. Bällchen einlegen und mit Öl vollfüllen, damit alles gut bedeckt ist.

4

Rand sauber abwischen, mit Deckel verschließen und in den Kühlschrank stellen.

  • Tipp

Wollen Sie Frischkäse für süße Speisen, dann geben Sie in das Joghurt nur eine Prise Salz und 2 EL Feinkristallzucker und verfahren Sie wie gehabt.

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Eingelegte Frischkäsebällchen hausgemacht

Eingelegte Frischkäsebällchen selbst gemacht braucht nur ein bißchen Geduld, aber es lohnt sich allemal!

Zutaten:

2 Becher Joghurt à 500 g
4 Knoblauchzehen
ca. 500 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl

1 gestr. EL Salz
Petersilie, Basilikum, Petersilie etc.
  Eingelegte Frischkäsebällchen hausgemacht
Foto: Andrey Cojocaru / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss

  1. Joghurt mit Salz gut vermischen. Sehr sauberen Topf nehmen, Sieb darüberhängen, mit einem Leinentuch auslegen und Joghurt eingießen. Nun gut abtropfen lassen, das Tuch zusammenknoten und die Masse beschweren mit einem Gewicht.

  2. Für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tuch aufknoten und Frischkäse herausnehmen. Molke kann natürlich getrunken werden.

  3. Frischkäse zu Bällchen formen. Käse sollte sich trocken und fest anfühlen. Ein bis zwei Gläser mit gewaschenen und getrockneten Kräutern und geschälten Knoblauchzehen füllen. Etwas Öl eingießen. Bällchen einlegen und mit Öl vollfüllen, damit alles gut bedeckt ist.

  4. Rand sauber abwischen, mit Deckel verschließen und in den Kühlschrank stellen.

Wollen Sie Frischkäse für süße Speisen, dann geben Sie in das Joghurt nur eine Prise Salz und 2 EL Feinkristallzucker und verfahren Sie wie gehabt.