Maronicremesuppe I

Maronicremesuppe I ist eine der besten Suppen, die ich kenne.

  • Zutaten

400 g Maroni
35 g Butter
450 ml Suppe oder Gemüsebrühe
250 ml Schlagobers
Muskatnuss, Salz, Pfeffer


  • Zubereitung

Kastanien an der gewölbten Seite einschneiden, in kaltes Wasser legen und quellen lassen (ca. 50 Minuten). Dann im vorgeheizten Backrohr (190° C) so lange backen, bis die Maroni aufspringen (nach 8-10 Minuten). Schalen und Haut entfernen, klein schneiden. Butter erhitzen, Maroni beifügen, kurz durchrösten, mit Obers und Suppe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren, salzen, pfeffern und Muskat beifügen. Ev. mit Vitam noch abschmecken.

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Maronicremesuppe I

Maronicremesuppe I ist eine der besten Suppen, die ich kenne.

Zutaten:

400 g Maroni
35 g Butter
450 ml Suppe oder Gemüsebrühe
250 ml Schlagobers
Muskatnuss, Salz, Pfeffer


  Maronicremesuppe I
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Kastanien an der gewölbten Seite einschneiden, in kaltes Wasser legen und quellen lassen (ca. 50 Minuten). Dann im vorgeheizten Backrohr (190° C) so lange backen, bis die Maroni aufspringen (nach 8-10 Minuten). Schalen und Haut entfernen, klein schneiden. Butter erhitzen, Maroni beifügen, kurz durchrösten, mit Obers und Suppe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren, salzen, pfeffern und Muskat beifügen. Ev. mit Vitam noch abschmecken.