Glühweinsauce

glühweinsauce passt gut zur biskuitroulade oder zu den Weihnachtsroulade, auf kochjournal.at die allerbesten Keksrezepte

Glühweinsauce
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1/4 l Rot- oder Weißwein
4 EL Wasser
1 EL Speisestärke
2 EL Rohrohzucker

2 Gewürznelken, 2 cm Zimtrinde
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Stärke mit 3 EL Wein abrühren.

2

Den restlichen Wein mit etwas Wasser, Gewürznelken und Zimtrinde aufköcheln und fünf Minuten ziehen lassen. Abseihen.

3

Nochmals aufkochen, mit der Stärke binden, gut verrühren und vom Herd nehmen.

  • Tipp

Weitere Glühwein Rezepte finden Sie hier.


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Glühweinsauce

glühweinsauce passt gut zur biskuitroulade oder zu den Weihnachtsroulade, auf kochjournal.at die allerbesten Keksrezepte

Zutaten:

1/4 l Rot- oder Weißwein
4 EL Wasser
1 EL Speisestärke
2 EL Rohrohzucker

2 Gewürznelken, 2 cm Zimtrinde
  Glühweinsauce
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Stärke mit 3 EL Wein abrühren.

  2. Den restlichen Wein mit etwas Wasser, Gewürznelken und Zimtrinde aufköcheln und fünf Minuten ziehen lassen. Abseihen.

  3. Nochmals aufkochen, mit der Stärke binden, gut verrühren und vom Herd nehmen.