Minzegelee
- Zutaten
40-50 Minzeblätter
500 ml Wasser
Saft und Abrieb einer BIO Zitrone
500 g Gelierzucker 1:1
Grüne Minze, Zitronenminze etc.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Minzblätter abbrausen, trocknen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, einige kleine, sehr saubere Gläser
- Zubereitung
1
Wasser mit Prise Salz aufkochen, vom Herd nehmen und über die Minzblätter gießen. Zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.
2Abseihen, Blätter gut ausdrücken. Zitronensaft und -abrieb, Zucker dazugeben, mit Gelierzucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen. Ist das Gelee zu dünn, noch etwas Zucker beimengen.
3In Pfanne kaltes Wasser fingerhoch füllen, Gläser hineinstellen. Gelee in Gläser einfüllen, Rand sauber abwischen, gut verschließen.
4Gelee ist gut verschlossen bis zu einem Jahr haltbar.
- Tipp
Passt gut zu Schokolade.
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