Minzegelee

Minzegelee
  • Zutaten

40-50 Minzeblätter
500 ml Wasser
Saft und Abrieb einer BIO Zitrone
500 g Gelierzucker 1:1

Prise Salz
Grüne Minze, Zitronenminze etc.
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Minzblätter abbrausen, trocknen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, einige kleine, sehr saubere Gläser

  • Zubereitung

1

Wasser mit Prise Salz aufkochen, vom Herd nehmen und über die Minzblätter gießen. Zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.

2

Abseihen, Blätter gut ausdrücken. Zitronensaft und -abrieb, Zucker dazugeben, mit Gelierzucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen. Ist das Gelee zu dünn, noch etwas Zucker beimengen.

3

In Pfanne kaltes Wasser fingerhoch füllen, Gläser hineinstellen. Gelee in Gläser einfüllen, Rand sauber abwischen, gut verschließen.

4

Gelee ist gut verschlossen bis zu einem Jahr haltbar.

  • Tipp

Passt gut zu Schokolade.

Weitere Minze Rezepte finden Sie hier.


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Minzegelee

Zutaten:

40-50 Minzeblätter
500 ml Wasser
Saft und Abrieb einer BIO Zitrone
500 g Gelierzucker 1:1

Prise Salz
Grüne Minze, Zitronenminze etc.
  Minzegelee
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Minzblätter abbrausen, trocknen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, einige kleine, sehr saubere Gläser

  1. Wasser mit Prise Salz aufkochen, vom Herd nehmen und über die Minzblätter gießen. Zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.

  2. Abseihen, Blätter gut ausdrücken. Zitronensaft und -abrieb, Zucker dazugeben, mit Gelierzucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen. Ist das Gelee zu dünn, noch etwas Zucker beimengen.

  3. In Pfanne kaltes Wasser fingerhoch füllen, Gläser hineinstellen. Gelee in Gläser einfüllen, Rand sauber abwischen, gut verschließen.

  4. Gelee ist gut verschlossen bis zu einem Jahr haltbar.

Passt gut zu Schokolade.