Gebratener Kürbis süß-sauer

Nachdem Kürbis zu meinen Lieblingsgemüsen zählt, ist ein gebratener Kürbis süß-sauer auch ein Gericht der Begierde, hmm!

Gebratener Kürbis süß-sauer
  • Zutaten

1 kleiner Hokkaido
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Honig
2 EL Balsamicoessig
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
4 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer, Ingwer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, mit Schale kleinwürfelig schneiden, Zwiebel, Knoblauch schälen, feiner hacken, 1 cm Ingwer schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Kürbisstücke hineingeben.

2

Ingwer, Chilischote dazugeben, gut vermengen und einige Minuten dünsten lassen.

3

Mit Essig ablöschen, Honig ebenfalls dazugeben, mit etwas Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt knackig dünsten lassen.

4

Chilischote herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Tipp

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Gebratener Kürbis süß-sauer

Nachdem Kürbis zu meinen Lieblingsgemüsen zählt, ist ein gebratener Kürbis süß-sauer auch ein Gericht der Begierde, hmm!

Zutaten:

1 kleiner Hokkaido
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Honig
2 EL Balsamicoessig
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
4 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer, Ingwer
  Gebratener Kürbis süß-sauer
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, mit Schale kleinwürfelig schneiden, Zwiebel, Knoblauch schälen, feiner hacken, 1 cm Ingwer schälen, fein hacken

  1. Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Kürbisstücke hineingeben.

  2. Ingwer, Chilischote dazugeben, gut vermengen und einige Minuten dünsten lassen.

  3. Mit Essig ablöschen, Honig ebenfalls dazugeben, mit etwas Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt knackig dünsten lassen.

  4. Chilischote herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.