Gebratener Kürbis süß-sauer
Nachdem Kürbis zu meinen Lieblingsgemüsen zählt, ist ein gebratener Kürbis süß-sauer auch ein Gericht der Begierde, hmm!- Zutaten
1 kleiner Hokkaido
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Honig
2 EL Balsamicoessig
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
4 EL Rapsöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, mit Schale kleinwürfelig schneiden, Zwiebel, Knoblauch schälen, feiner hacken, 1 cm Ingwer schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Kürbisstücke hineingeben.
2Ingwer, Chilischote dazugeben, gut vermengen und einige Minuten dünsten lassen.
3Mit Essig ablöschen, Honig ebenfalls dazugeben, mit etwas Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt knackig dünsten lassen.
4Chilischote herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tipp
Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.