Heidentorte

Heidentorte
Foto: A_Lein / fotolia.com
  • Zutaten

140 g Butter
140 g Zucker
3 Eier
3 EL Milch
150 g Heidenmehl
1 KL Backpulver
Prise Salz

Zitronenglasur
20 dag Staubzucker
1 EL Wasser
3 EL Zitronensaft


  • Zubereitung

Butter flaumig rühren, nach und nach Staubzucker, Dotter und Milch dazugeben. Mehl mit Backpulver, Prise Salz vermischen und den steif geschlagenen Schnee unterheben. Tortenform ausbuttern, Masse hinein geben und bei 180° C ca. 25 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Marillenmarmelade füllen und mit Zitronenglasur überziehen.

Zitronenglasur
Staub/Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben, etwas Wasser erhitzen, nach und nach einen Esslöffel heißes Wasser und den Zitronensaft zum Staubzucker dazugeben, länger rühren, damit die Masse glatt und glänzend wird. Über die Torte geben.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Heidentorte

Zutaten:

140 g Butter
140 g Zucker
3 Eier
3 EL Milch
150 g Heidenmehl
1 KL Backpulver
Prise Salz

Zitronenglasur
20 dag Staubzucker
1 EL Wasser
3 EL Zitronensaft


  Heidentorte
Foto: A_Lein / fotolia.com
 
Zubereitung:



Butter flaumig rühren, nach und nach Staubzucker, Dotter und Milch dazugeben. Mehl mit Backpulver, Prise Salz vermischen und den steif geschlagenen Schnee unterheben. Tortenform ausbuttern, Masse hinein geben und bei 180° C ca. 25 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Marillenmarmelade füllen und mit Zitronenglasur überziehen.

Zitronenglasur
Staub/Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben, etwas Wasser erhitzen, nach und nach einen Esslöffel heißes Wasser und den Zitronensaft zum Staubzucker dazugeben, länger rühren, damit die Masse glatt und glänzend wird. Über die Torte geben.