Heidentorte
- Zutaten
140 g Butter
140 g Zucker
3 Eier
3 EL Milch
150 g Heidenmehl
1 KL Backpulver
Prise Salz
Zitronenglasur
20 dag Staubzucker
1 EL Wasser
3 EL Zitronensaft
- Zubereitung
Butter flaumig rühren, nach und nach Staubzucker, Dotter und Milch dazugeben. Mehl mit Backpulver, Prise Salz vermischen und den steif geschlagenen Schnee unterheben. Tortenform ausbuttern, Masse hinein geben und bei 180° C ca. 25 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Marillenmarmelade füllen und mit Zitronenglasur überziehen.
Zitronenglasur
Staub/Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben, etwas Wasser erhitzen, nach und nach einen Esslöffel heißes Wasser und den Zitronensaft zum Staubzucker dazugeben, länger rühren, damit die Masse glatt und glänzend wird. Über die Torte geben.