Kräuterschaumsuppe

Kräuterschaumsuppe
  • Zutaten

1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe oder Suppe
1 Becher Sauerrahm
1/8 l trockenen Weißwein
2 EL Mehl

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Frische Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Liebstöckel, Thymian, Majoran
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 1 Bund Petersilie, etwas Kerbel, Schnittlauch, wenig Liebstöckel, Thymian, Majoran - alles waschen, trocknen und feiner hacken, Zwiebel schälen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Butter in größerem Topf erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen. Umrühren und fünf Minuten köcheln lassen.

2

Sauerrahm mit Mehl verquirlen und langsam in die Suppe einfließen lassen. 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen.

3

Die Kräuter in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Suppe aufmixen, nochmals aufköcheln lassen und servieren.

4

Die Suppe können Sie noch mit gehackten Kräutern und einem Esslöffel Rahm garnieren.

  • Tipp

Kräuter können Sie nach Belieben verwenden.

Weitere Cremesuppen Rezepte finden Sie hier.


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Kräuterschaumsuppe

Zutaten:

1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe oder Suppe
1 Becher Sauerrahm
1/8 l trockenen Weißwein
2 EL Mehl

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Frische Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Liebstöckel, Thymian, Majoran
  Kräuterschaumsuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 1 Bund Petersilie, etwas Kerbel, Schnittlauch, wenig Liebstöckel, Thymian, Majoran - alles waschen, trocknen und feiner hacken, Zwiebel schälen, klein schneiden

  1. Butter in größerem Topf erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen. Umrühren und fünf Minuten köcheln lassen.

  2. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und langsam in die Suppe einfließen lassen. 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen.

  3. Die Kräuter in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Suppe aufmixen, nochmals aufköcheln lassen und servieren.

  4. Die Suppe können Sie noch mit gehackten Kräutern und einem Esslöffel Rahm garnieren.

Kräuter können Sie nach Belieben verwenden.