Steirische Fleischbällchen

Fleischbällchen mit steirischen Käferbohnen, schnelles, leckeres Gericht auf kochjournal.at

Steirische Fleischbällchen
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Schweinsfaschiertes
200 g Rindsfaschiertes
150 g Käferbohnen
2 Eier
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Öl zum Herausbraten

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, grob hacken

  • Zubereitung

1

Käferbohnen weich kochen und fein zerdrücken.

2

3 EL Öl in Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch hell anschwitzen. Faschiertes und Petersilie dazugeben und unter Rühren durchrösten lassen. Vom Herd nehmen.

3

Käferbohnen zum Faschiertes mengen. Eier einschlagen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Öl in Pfanne geben. Bällchen formen und bei guter Hitze herausbraten.

  • Tipp

Weitere Fleischbällchen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Fleischbällchen

Fleischbällchen mit steirischen Käferbohnen, schnelles, leckeres Gericht auf kochjournal.at

Zutaten:

200 g Schweinsfaschiertes
200 g Rindsfaschiertes
150 g Käferbohnen
2 Eier
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Öl zum Herausbraten

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Steirische Fleischbällchen
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, grob hacken

  1. Käferbohnen weich kochen und fein zerdrücken.

  2. 3 EL Öl in Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch hell anschwitzen. Faschiertes und Petersilie dazugeben und unter Rühren durchrösten lassen. Vom Herd nehmen.

  3. Käferbohnen zum Faschiertes mengen. Eier einschlagen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Öl in Pfanne geben. Bällchen formen und bei guter Hitze herausbraten.