Steirische Fleischbällchen
Fleischbällchen mit steirischen Käferbohnen, schnelles, leckeres Gericht auf kochjournal.at- Zutaten
200 g Schweinsfaschiertes
200 g Rindsfaschiertes
150 g Käferbohnen
2 Eier
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Öl zum Herausbraten
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, grob hacken
- Zubereitung
1
Käferbohnen weich kochen und fein zerdrücken.
23 EL Öl in Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch hell anschwitzen. Faschiertes und Petersilie dazugeben und unter Rühren durchrösten lassen. Vom Herd nehmen.
3Käferbohnen zum Faschiertes mengen. Eier einschlagen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4Öl in Pfanne geben. Bällchen formen und bei guter Hitze herausbraten.
- Tipp
Weitere Fleischbällchen Rezepte finden Sie hier.