Zucchini mit Lammfaschiertem und Mozzarella
Zucchini mit Lammfaschiertem und Mozzarella gefüllt ist einfach nur gut. Dazu vielleicht ein Weißbrot und ein Glas gekühlten Weißwein.- Zutaten
4 mittlere Zucchini
300 g Lammfaschiertes
1 kleinere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Öl
1 EL Paradeismark
1/8 l Weißwein
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
150 g Mozzarella
100 g Kirschparadeiser
Olivenöl zum Beträufeln
Oregano
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, Zucchini längs halbieren, leicht aushöhlen, Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden
- Zubereitung
1
Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Fruchtfleisch der Zucchini dazugeben, durchrühen. Lammfaschiertes ebenfalls dazugeben. Einige Minuten durchrösten.
2Paradeismark einrühren, mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Oregano ebenfalls einrühren. Einige Minuten köcheln lassen, umrühren. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen. Mit Semmelbrösel und Ei binden.
3Unterseite der Zucchinihälften mit Messer leicht abflachen. Hälften wenig salzen und pfeffern und mit der faschierten Masse füllen. Mozzarellastücke, Paradeisstücke darauf verteilen. Mit etwas Öl beträufeln.
4Im Rohr bei 200 °C 10-12 Minuten backen, herausnehmen und anrichten.
- Tipp
Weitere Zucchini Rezepte finden Sie hier.