Zucchini mit Lammfaschiertem und Mozzarella

Zucchini mit Lammfaschiertem und Mozzarella gefüllt ist einfach nur gut. Dazu vielleicht ein Weißbrot und ein Glas gekühlten Weißwein.

Zucchini mit Lammfaschiertem und Mozzarella
  • Zutaten

4 mittlere Zucchini
300 g Lammfaschiertes
1 kleinere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Öl
1 EL Paradeismark
1/8 l Weißwein
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
150 g Mozzarella
100 g Kirschparadeiser
Olivenöl zum Beträufeln

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Oregano
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, Zucchini längs halbieren, leicht aushöhlen, Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden

  • Zubereitung

1

Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Fruchtfleisch der Zucchini dazugeben, durchrühen. Lammfaschiertes ebenfalls dazugeben. Einige Minuten durchrösten.

2

Paradeismark einrühren, mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Oregano ebenfalls einrühren. Einige Minuten köcheln lassen, umrühren. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen. Mit Semmelbrösel und Ei binden.

3

Unterseite der Zucchinihälften mit Messer leicht abflachen. Hälften wenig salzen und pfeffern und mit der faschierten Masse füllen. Mozzarellastücke, Paradeisstücke darauf verteilen. Mit etwas Öl beträufeln.

4

Im Rohr bei 200 °C 10-12 Minuten backen, herausnehmen und anrichten.

  • Tipp

Weitere Zucchini Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zucchini mit Lammfaschiertem und Mozzarella

Zucchini mit Lammfaschiertem und Mozzarella gefüllt ist einfach nur gut. Dazu vielleicht ein Weißbrot und ein Glas gekühlten Weißwein.

Zutaten:

4 mittlere Zucchini
300 g Lammfaschiertes
1 kleinere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Öl
1 EL Paradeismark
1/8 l Weißwein
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
150 g Mozzarella
100 g Kirschparadeiser
Olivenöl zum Beträufeln

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Oregano
  Zucchini mit Lammfaschiertem und Mozzarella
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, Zucchini längs halbieren, leicht aushöhlen, Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden

  1. Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Fruchtfleisch der Zucchini dazugeben, durchrühen. Lammfaschiertes ebenfalls dazugeben. Einige Minuten durchrösten.

  2. Paradeismark einrühren, mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Oregano ebenfalls einrühren. Einige Minuten köcheln lassen, umrühren. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen. Mit Semmelbrösel und Ei binden.

  3. Unterseite der Zucchinihälften mit Messer leicht abflachen. Hälften wenig salzen und pfeffern und mit der faschierten Masse füllen. Mozzarellastücke, Paradeisstücke darauf verteilen. Mit etwas Öl beträufeln.

  4. Im Rohr bei 200 °C 10-12 Minuten backen, herausnehmen und anrichten.